Метод составления сметы

Страницы: 1
RSS
Метод составления сметы
 
Доброе утро! Дали несколько смет с заданием определить, в какой базе, по каким расценкам и каким методом составлены сметы. Я вот смотрю и пока что-то мне подсказывает, что это составлено ни по одной из баз - ТСН, ФЕР, ТЕР, ГЭСН, а на основании либо какого-то ведомственного сборника, либо договорных расценок. А метод похож на ресурсный, а больше даже на простую калькуляцию. Права ли я?
Изменено: Александра - 12.05.2016 17:27:40
 
возможно наименование работ взято из баз, а расчет похож на своеобразную калькуляцию
 
Иринка да, вот и я так думаю, что это даже больше не смета, а калькуляция по каким-то договорным ценам.. По крайней мере, в базе пока не нашла похожих цен. Но так как опыт у меня еще маленький, могу ошибаться..
 
а вы спросите у составителя что это такое за " изобразительное искусство"?
 
Да вот знать бы, кто составитель. Начальство скинуло эту красоту и поставило задачу, без уточнений, что и откуда, а само убежало)
 
Вид такой "сметы" напоминает мне расчеты по бюджетным организациям, когда на основании текущих цен и "нормальных" расценок составляются коммерческие предложения. Если в программу можно заложить индексацию построчную, также начислить НР и СП, лимитированные затраты -построчно, то можно выйти на похожие цифры.
Когда заказчик предлагает такую форму расчета, чтобы было удобнее видеть и анализировать затраты, я составляю обычную смету, помещая каждый вид работ в один раздел со всеми затратами и НДС. Для заполнения подобной формы из раздела своей сметы я выбираю стоимость материалов с НДС,делю на объем,получаю стоимость материалов на единицу измерения. Оставшуюся сумму в итоге раздела делю на объем и получаю стоимость работы на ед. измерения. Итак по всем разделам по видам работ - заполняю форму. Что делать, раз такое требование заказчика. В Exsel заложены функции и в таблице легко считаются и корректируются итоги. Работа - трудоемкая, стоимость за единицу потом можно подкорректировать в ту или другую сторону.
 
Попробую проверить по такому методу, как Вы подсказали, спасибо!
 
Начните с материалов-там могут быть накрутки,если вы проверяете эту смету. Стоимость 1 м плинтуса-завышена в 3 раза как минимум.
 
Очень похоже на ведомость договорной цены ( у нас такие практикуются, но без раскладки на з.плату и т.д.) А проверять конечно вам. (составлять смету и смотреть укладываетесь или нет)
 
Смета составлена по договорным ценам с учетом стоимости всех материалов по факту. Составляется ресурсная смета, группируется по работе и получается позиция договорной сметы. Что бы проверить, берутся чертежи, озадачивается отдел снабжения (текущая стоимость материалов с них) и вперед. А по поводу стоимости плинтуса... Ведь там учтены и вспомогательные материалы (соединительные детали, уголки, саморезы и пр). Времени проверка занимает очень много. В свое время на проверку стоимости 1 м2 по основным помещениям свинокомплеса (с кучей доп зданий и сооружений) "под ключ" у меня ушел месяц, и это при наличии смет (высота смет составила около метра).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Антикоррозионная защита металлических поверхностей покрытием Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5 Лифты В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)