Помогите разобраться с коэффициентом к расценке ТЕР 27-6-21-2

Никак не могу понять куда нужно вводить коэффициент если приходится иметь дело с такой расценкой на изменение толщины. Мне нужно положить асфальтовое покрытие толщиной 5 см. В расценках есть укладка 4 см и на каждые 0,5 см добавлять к расценке..Т. е. получается (5-4)/0,5=2 куда этот коэффициент умножать?к объему, к пз?или во вкладке пересчет единым индексом вписывать?
Похожие темы:Найти еще: коэффициентом тер
Коэффициенты для перевода сметы из ТЕР СПб в ТЕР Лен. области
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, какие коэффициенты применяются если смета сделана в ТЕР СПб, а перевести её нужно в ТЕР Лен. области? И можно ли вообще сделать такой перевод только с помощью коэффициентов
Как перевести смету из ФЕР в ТЕР Тульская обл.
... считалось неверным. Сейчас можно попробовать, но могут и отказать в экспертизе. Я бы не рассматривала такой вариант. "RRRinka пишет: Есть такие коэффициенты от ФЕР к ТЕР. Индексами какими будете пересчитывать в текущие цены?" При бюджете однозначно нет. Да и выпускались они давно, прибавки к стоимости ...
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР
Автор: lusia. Когда мы делаем сметы в ТЕР, и если нет какой-то расценки в ТЕР используем ФЕР обязательно с коэффициентами  перехода от ФЕР к ТЕР.
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Людмила. Для МО коэффициент к ФЕР такой же, как и к ТЕР (т.к. в ТЕР нет разделов на монтажные работы). Поэтому в сметах применяются расценки по ФЕР с индексами на ТЕР.
Возможно ли совмещать в одной смете три сборника ФЕР, ГЭСН и ТЕР
Автор: Валентина. Смету составляем в ТЕР. Если отсутствует расценка в ТЕР, берем из ФЕР, применяем поправочный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР. Не знаю, есть ли письмо, но экспертиза и заказчики пропускают.

Саша Фирсова,К прямым затратам (только не к объему).

А нас наоборот учили к объему, чтобы ст-сть 1м2 не искажалась, оставалась нормативной

Цитата
Таня пишет:
тобы ст-сть 1м2 не искажалась, оставалась нормативной
Нормативная стоимость 1 м2 и останется неизменной при изменении  толщины на 0,5 см (как сформулировано в расценке).

имеется ввиду стоимость 1м2 измененной(добавочной) толщины

Цитата
Таня пишет:
имеется ввиду стоимость 1м2 измененной(добавочной) толщины
Таня, расценка дана на изменение толщины на 0,5 см, мы изменяем толщину на 1 см и применяем коэффициент на дополнительную толщину слоя 1 см (т.е. К=2), а площадь покрытия как была проектная, таковой и должна остаться (иначе, это называется "завышение объемов" или "приписки").

Ирина, я с Вами не согласна. При умножении объёма на Коэфф. программа даёт и норму расхода материала.
Проектная площадь идет по первой расценке, а дополнительно применяем на толщину, т.к. расценка гласит на 0,5 см толщины

Цитата
Вера пишет:
а дополнительно применяем на толщину, т.к. расценка гласит на 0,5 см толщины
А как укладывали 100 м2 покрытия , так и укладываем, причем даже не послойно, в просто увеличенной толщины. И почему объему покрытия можно стать вместо 100 м2 - 200м2...
Завидую Вам, Вера, видимо, перед правоохранительными органами никогда не оправдывались.
Изменено: Ирина - 31.03.2015 12:01:40

Цитата
Ирина пишет:
К прямым затратам (только не к объему).
и мы так же делаем, к объему не пропускает экспертиза

Цитата
Ирина пишет:
видимо, перед правоохранительными органами никогда не оправдывались.
оправдались?

Цитата
Елен а пишет:
оправдались?
Раз на вопросы  отвечаю, значит пока оправдались (просто случай  другой был - многоразовая окраска, но там хоть можно было наплести, что те же 100 м2 красили послойно за 2 раза, т.е. в итоге набежало 200 м2 ).

Чудны дела твои, Господи...)) Да уж...мне такое тоже встречалось...народ не понимает...что площадь покрытия должна оставаться НЕИЗМЕННОЙ!!! меняется только толщина слоя.

Толщина слоя увеличивается поправочными коэффициентами  к прямым затратам

Цитата
Вера пишет:
Ирина, я с Вами не согласна. При умножении объёма на Коэфф. программа даёт и норму расхода материала.
Проектная площадь идет по первой расценке, а дополнительно применяем на толщину, т.к. расценка гласит на 0,5 см толщины
Коэффициент на прямые затраты, повышает или понижает на все ресурсы расценки, о чем спор...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.