Правомерность применения понижающих коэффициентов

А есть ли какие-нибудь документы на правомерность применения понижающих коэффициентов или "ввиду лимита бюджетных средств"? Дело в том, что при софинансировании из федерального бюджета нам запретили "свыше" использовать коэффициент, сказав, что это незаконно.
Изменено: Света - 01.06.2015 11:38:04
Похожие темы:Найти еще: понижающих коэффициентов
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
Автор: Александра. Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично ...
Коэффициент на уменьшение
Автор: Ольга. у нас все равно будут оплачивать, я боюсь что потом ревизия замечание напишет. я вот думаю а можно к расценке на ПЗ коэффициент применить понижающий? или это некорректно?
Составление ОС и ССР!
Автор: Алина. И еще возмещение НДС и понижающие поправочные коэффициенты не знаю как в сводник занести.
Понижающий коэф. на перевод в текущие цены.
Автор: Ирина. Это понижающий тендерный коэффициент.
Коммерческая смета
Автор: Ольга. Вставьте понижающий договорной коэффициент и все. Если только вы согласны уменьшать сумму на 20 млн.

Света, о каких коэффициентах речь?

http://smetnoedelo.ru/forum/forum11/topic11202/
Пыталась задать этот вопрос в теме предыдущей, но образовался новый топик....

Да, применение понижающего, еще его называют "тендерный" или "договорной", является не обоснованным, т.к. нет писем или каких-либо рекомендаций со стороны надзорных строительных органов.
Даже если рассуждать логически, он накручивается на ПЗ (прямые затраты), которые состоят из ресурсов + сметная прибыль + накладные, т.е. по-сути если его применяют, значит смета составлена не верна - затраты завышены.

.

Спасибо, конечно, но речь идет совсем не о том.
На первоначальном этапе, до торгов, когда формируется НМЦ и есть, например, только 100 тысяч, а смету посчитали 102 тысячи. Тогда применяем "муниципальный" коэффициент и сводим цену к 100 тыс. Думаю, что многие используют такой подход.
Есть ли обоснование этому?

Цитата
Света пишет:
Тогда применяем "муниципальный" коэффициент
Название данного коэффициента зависит от фантазии.
Считаю, что законного обоснования нет.

Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Света   пишет:
Тогда применяем "муниципальный" коэффициент
Название данного коэффициента зависит от фантазии.
Считаю, что законного обоснования нет.
Абсолютно согласен с Михаилом, дополнительно любое понижение надо как то экономически обосновать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 августа 2022 г.)
Локальный сметный расчет на прокладку воздуховодов и приточных вентиляторов
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.