Помогите выяснить Индексы какого квартала стоят в смете.


Страницы: 1
RSS
Помогите выяснить Индексы какого квартала стоят в смете.
 
Добрый день.
Принесли сметы на строительство водозаборного сооружения, документация составлена по ФЕР 2014г. Индексы пересчета на текущий квартал такие:
Строительные работы 5,75
Монтажные работы 5,9
Оборудование 3,44

Хотелось бы узнать какой это квартал потому что он не указан.
 
Для какого региона посчитана смета?
 
Южный Федеральный округ г.Волгоград.
 
Простите, а объект строительства какого назначения?
 
Ой, не внимательно читаю условия задачи))
 
Катерина, боюсь это отсебятина какая-то.
Во первых, ежеквартальные индексы Минстрой (ранее Минрегион) выпускает на строительные и монтажные работы в одном значении, т.е. индекс на СМР один, а не
Цитата
Катерина пишет:
Строительные работы 5,75Монтажные работы 5,9
Во вторых, если взять для сравнения индексы на 4 кв.2012 и 3 кв.2015 годов, то видим, что
в 4кв.2012 г. индекс на СМР - 4,18, на оборудование - 3,49
в 3кв.2015 г. индекс на СМР - 4,48, на оборудование - 3,83
 
Может я что-то не понимаю. Посмотрите пожалуйста.
 
Мда...
Если делить текущие цены на базовые, то действительно получаются такие коэффициенты)
Ну а если по хорошему, то как в той знаменитой фразе: "Чувствую, что где-то меня обманывают, но не пойму где!!!".
Потребуйте от составителя расшифровку. Хотя, наверняка, Вы давно бы уже у него потребовали, если б была такая возможность)
 
Нужно спросить,кто делал Сводный расчет. Они должны были показать индексы. Единственно,что можно сказать,что оборудование возможно 4 кв 2014 г. А остальное ерунда. Индекс на СМР один.
 
Еще не исключен тот вариант, когда составитель перевел базу глав ССР в текущие цены по отдельности, т.е. по видам строительства: сети водоснабжения, энергоснабжения, административные здания, прочие объекты и др. И в итоге получились такие индексы.
Остается только гадать...
 
Спасибо.Алексей и Галина Вантурина.

Может Вы и правы Алексей, я не рассматривала такой вариант.
Цитата
Алексей пишет:
Еще не исключен тот вариант, когда составитель перевел базу глав ССР в текущие цены по отдельности, т.е. по видам строительства: сети водоснабжения, энергоснабжения, административные здания, прочие объекты и др. И в итоге получились такие индексы.Остается только гадать...
Но настораживает оборудование.

Буду думать .

Еще раз спасибо.
 
а по статьям затрат разве в Волгоградском регионе индексы уже не выпускают? может сметы делались с индексами по статьям затрат
 
Волгоград выпускает и по единичным расценкам. Тогда сметы выполнены в текущих ценах. А по своднику похоже что индексы на СМР.
 
Цитата
Викс пишет:
а по статьям затрат разве в Волгоградском регионе индексы уже не выпускают? может сметы делались с индексами по статьям затрат
Я нашла только к ТЕР нашей области.
Голову уже себе сломала
ПНР в сметах к= 11,2
Оборудование к= 3,44
Это вроде IV кв. 2014


А материалы которые по прайсу делят на коэфф 5,91 ???????

А есть еще вот такой
 
Индекс на прочие тоже 4 квартал 2014 г. п.27 Бытовое обслуживание населения. Возможен вариант ответ #10.Сметы выполнены в ФЕР, индексы тоже к ФЕР( ПНР в сметах к= 11,2) взят для пусконаладочных работ к ФЕР для Волгоградской обл.
 
Галина , спасибо Вам за файл.

У меня в бюллетени 4 (77) 2014 в таблице в Приложении №1 в пункте "Очистные сооружения" стоит индекс 5,21 а у Вас 5,91, если у Вас есть книга посмотрите видимо это опечатка.

Вот поэтому я и растерялась . Спасибо Вам всем за помощь.!
 
Это не опечатка Индексы,публикуемые Мин.регионом почему то не совпадают,с публикуемыми в Волгоградском бюллетене. В Вашей смете все взято по Мин.региону.Кстати Вы здесь можете зайти в раздел Индексы в верхней ленте и скачивать их себе.
 
Еще раз огромное спасибо !
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.