Коэффициенты при упрощённой системе налогообложении

Проверьте пожалуйста правильно ли применены коэффициенты при упрощённой системе налогообложении, запуталась
Изменено: Марина - 14.03.2019 15:57:03
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Цитата
Марина пишет:
Проверьте пожалуйста правильно ли применены коэффициенты при упрощённой системе налогооблажении, запуталась
смету прикрепите

Цитата
Марина пишет:
Проверьте пожалуйста правильно ли применены коэффициенты при упрощённой системе налогооблажении, запуталась
Прикрепите смету

Прикрепите смету прикрепите))))

Извиняюсь, вчера никак не получалось прикрепить, сегодня удалось  :)

Прикрепила смету

Прикрепила смету

Прикрепила смету

Марина, по моему мнению все правильно.

Я хотела узнать , надо ли применять коэффициент 0.9 к СП ????   У меня применено только 0.94 к НР . А то мне сначала сказали, что не надо к СП применять, потом технадзор говорит надо.....  :S

Цитата
Марина пишет:
Я хотела узнать , надо ли применять коэффициент 0.9 к СП ???? У меня применено только 0.94 к НР . А то мне сначала сказали, что не надо к СП применять, потом технадзор говорит надо.....
надо применять коэфф 0,9 к СП и 0,94 к НР без вариантов
Изменено: Наталия Шестакова - 10.01.2014 22:05:44

Когда вы начинаете составлять смету обязательно поинтересуйтесь у Заказчика титулом сооружения: ремонт или реконструкция. Из этого и исходите. Если у Вас статья-ремонт тогда на 16 сб. начисляются 1,15 и 1,25 по п.4.7 МДС 35 (кроме сб. 46 и всех расценок со словами разборка и демонтаж) и тогда К=0,9 к НР будет правомерен (МДС 33 прил. 4
Примечания:
1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9.)
и МДС 25  примечания прил.3 п.1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85., тогда и К=0,85 правомерен.
Слово ремонт здесь объединяет все виды ремонтов. Меня как-то заказчик очень сильно убеждал в обратном.
Коэффициенты 0,9 и 0,85 по объектам реконструкции не применяются, только 1,15 и 1,25.
Эти коэф. практически друг без друга не ходят (что бы в новой базе не было большого увеличения стоимости за счет 1,15 и 1,25 сразу понизили НР и СП). Опять же при проверке когда в смете вы видите эти коэффициенты, то уже можно понять что за титул и что должно быть начислено. Надо просто сначала с МДСами разобраться, потом уже письма сами лягут. Только не читайте отмененные, а то запутаетесь.
Еще может быть у Вас есть стесненность.
Только не путайте с др. коэффициентами 0,85 и 0,8, которые зависят от индексации и применяются по письму.

Вы читайте, что написано в МДС -это одно, а письма это другое. Это разные коэффициенты, которые применяю не вместо, а вместе или не применяют в определенных случаях. Применение чего либо, как любое правило из школьной программы: и математика, и русский язык, и пр. всегда отвечают на три вопроса: что, где, когда. При этом правила запоминаются элементарно и перепутать нельзя. Вообще преподавать русский язык нужно как математику- в табличной форме, тогда грамотных людей было бы больше: и гуманитариям понятно, а технарям тем более. Ну это как отступление. Где-то у меня в архивах была табличка по применению всех К из ТЧ и МДС или составьте сами, запомните и консультировать еще будете  :P
Изменено: Терра - 11.01.2014 00:52:35

Терра , спасибо большое за развернутый ответ. !!!! Очень помогли !!!! :)

Наташа, Спасибо за ответ !!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.