Проверка сметы для Фокши по знакам

Посмотрите пожалуйста!все верно я сделала????

Я как эксперт рекомендую вам для начала почитать МДС 81-35.2004, особенно обратить внимание на особенности формирования цен, на определение стоимостей материалов и оформление сметного расчета

Ольга, по-моему, у вас НР и СП есть у стоимости материалов....Да?
Этого не должно быть вообще.

Татьяна, а как убрать с материалов НР и СП?

Цитата
Таня Баженова пишет:
Ольга, по-моему, у вас НР и СП есть у стоимости материалов....Да?
Этого не должно быть вообще.
Это было, когда работали в базе 1984г для строительных сборников, там НР и СП считались от ПЗ (включая стоимость материалов), а для монтажных НР - от ОЗП, а СП от ПЗ.

НР и СП на материалы вообще не должны начисляться по умолчанию. Посмотрите в настройках.

Я думаю,что НР и СП не начисляются,так как они считаются в автомате от ФОТ.
Просто вид работ на материалы задан ошибочно по виду работ расценки. Вот и выходит некрасиво.
Поменяйте вид работ на материалы и будет все ОК!

Галина, Спасибо!)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
ТТК. Возведение монолитных жилых и общественных зданий в крупнощитовой опалубке
РД-11-02-2006.Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.