Укажите на ошибки

Укажите на ошибки


Страницы: 1
RSS
Укажите на ошибки
 
Помогите разобраться неопытному сметчику. Во первых, правильно ли взяла расценку. Во вторых, начисляется ли здесь НДС?
 
Ну какой же вы неопытный сметчик?  :wink:  
Я вот даже никогда не видела ТОиР.......так что у вас есть опыт  :)  
Но скажу вот о чем. Поскольку ТОиР не входит в ФСНБ, то и требования могут быть иными. Надо ждать кого-то , кто знает, как с этим ТОиР общаться.
Изменено: Таня Баженова - 14.05.2014 10:58:58
 
ТОиР - это, я так понимаю, ТСНвские штучки. По сути вопроса:
1. НДС в ТОиР не учтены, ну это понятно.
2. Накладные, плановые не учтены, надо брать обычным порядком, т.е. от ЗП.
 
На сколько я понимаю ТОиР, это что-то из 1С, техническое обслуживание и ремонт оборудования. Рекомендации ищите в инструкциях 1С.
 
Техническое Обслуживание и Ремонт электрооборудования - это услуга, обычными расценками это не осметить. Если организация оказывает подобную услугу, НДС в конечном итоге начисляется(акт выполненных работ, счет-фактура), в самом расчете -  НДС не нужен. Как правило в энергосетевых организациях разрабатываются калькуляции затрат согласно технологическим картам. Какие именно работы могут входить в ТОиР может сказать только исполнитель работ (например визуальный осмотр, протяжка контактов и т.д.), поэтому правильность применения расценки - оценивать Вам.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов