Укажите на ошибки

Страницы: 1
RSS
Укажите на ошибки
 
Помогите разобраться неопытному сметчику. Во первых, правильно ли взяла расценку. Во вторых, начисляется ли здесь НДС?
 
Ну какой же вы неопытный сметчик? :wink:
Я вот даже никогда не видела ТОиР.......так что у вас есть опыт :)
Но скажу вот о чем. Поскольку ТОиР не входит в ФСНБ, то и требования могут быть иными. Надо ждать кого-то , кто знает, как с этим ТОиР общаться.
Изменено: Таня Баженова - 14.05.2014 10:58:58
 
ТОиР - это, я так понимаю, ТСНвские штучки. По сути вопроса:
1. НДС в ТОиР не учтены, ну это понятно.
2. Накладные, плановые не учтены, надо брать обычным порядком, т.е. от ЗП.
 
На сколько я понимаю ТОиР, это что-то из 1С, техническое обслуживание и ремонт оборудования. Рекомендации ищите в инструкциях 1С.
 
Техническое Обслуживание и Ремонт электрооборудования - это услуга, обычными расценками это не осметить. Если организация оказывает подобную услугу, НДС в конечном итоге начисляется(акт выполненных работ, счет-фактура), в самом расчете - НДС не нужен. Как правило в энергосетевых организациях разрабатываются калькуляции затрат согласно технологическим картам. Какие именно работы могут входить в ТОиР может сказать только исполнитель работ (например визуальный осмотр, протяжка контактов и т.д.), поэтому правильность применения расценки - оценивать Вам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Минрегион РФ Письмо № 26720-ИП/08 от 18.08.2009г

О стоимости работ при засыпке траншей и пазух котлованов

Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?