КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами

КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами



Страницы: 1
RSS
КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами
 
Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами  и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться КС- и КС-3 с минусом?
 
Да, может. Например подрядчик сделал акт выполненных работ в котором произведены работы по устройству утепления кровли. Сдали заказчику, он оплатил или в процессе проверки технадзор установил, что работы не выполненны на тот момент. Поэтому подрядчик делает акт снятия на ту же сумму. Акт КС-2 такой же, только С МИНУСОМ.
 
Наталья, это обычная практика при проверках, если выявляются завышение объемов работ или невыполненные работы в актах КС-2.
 
Цитата
Наталья Зинькевич пишет:
Подскажите, пожалуйста, я работаю бухгалтером, мне сегодня ПТО принесла КС-2 и КС-3 с отрицательными суммами и сказали, что работы в марте сделали, но лишнее посчитали, а теперь в апреле сделали уточнение. Может ли выписываться КС- и КС-3 с минусом?
В обычной практике отчетные формы предоставляются в бухгалтерию для оплаты. КС  с минусом в бухгалтерию должны попадать в тех случаях, когда была произведена ранее переплата и нужен аргумент для встречного счета на возврат денег.
Если это промежуточная форма, после которой будет дальнейшее выполнение, то лучше с него потом и удержать данную минусовку. А в бухгалтерию передать комплекс документов для выплаты.
Изменено: Таня Баженова - 22.05.2014 14:36:52
 
Делая КС-2 и КС-3 минусовыми, Вы нарушаете саму "Природу" существования данных форм (во сказал!).
Работа, выполненная, к примеру, землекопом, не может быть с отрицательным объемом и уж тем более с отрицательной ценой.
Если Вам нужно провести снятие с Подрядчика завышенных и оплаченных ранее объемов работ, то, как уже сказала Таня Баженова, правильней будет удержать такое завышение в последующей (уже нормальной, плюсовой) КС-2, при этом не обязательно расписывать в ней все минусовые позиции (расценки), а лишь в итоге отдельной строкой показать данное снятие с отражением обосновывающего документа (акта ревизии и т.п.). Ведь снятие произошло на основании какой-то проверки: вашей внутренней или контрольно-ревизионной (не важно). Так?
Если ваше ПТО принесла в рабочем порядке данные документы, к примеру, для учета в накопительной документации, то в этом ничего страшного нет, пусть хоть с двумя минусами несут, лишь бы было понятно всем что откуда берется и что откуда снимать в последующем.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016. Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства Методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства (Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017)