Кс-2 и кс-3 после аукциона суммы отличаются в общем на 1500 тысячи

Добрый день. Ничего не понимаю, прошу Вас помогите...
Был проведет аукцион, в аукционной документации была смета заказчика. Мы этот аукцион выиграли. Теперь мне, исполнителю, нужно предоставить заказчику КС-2 и КС-3. Что я делаю...набираю их смету у себя в программе, беру их ФЕРы, коэффициенты и индекс к СМР, т.е. все что увидела в их документе Excel, чтобы в ней поставить понижающий коэффициент и сформировать на основании этой сметы КС-2 и КС-3. НО составив смету, при при одних и тех же ФЕР, индексах и коэффициентах, наши суммы отличаются в общем на 1500 тысячи. Что делать? Возможно у меня вообще неправильный подход к этому.  
Похожие темы:Найти еще: кс-2 кс-3 аукциона
Смета на аукцион выставлена была с НДС, а работаем по УСН
Автор: Катерина. Доброе утро! Смета на аукцион выставлена была с НДС, в процессе торгов цену снизили на 1%, мы подрядчики, выиграли данный аукцион  и работаем по УСН! Скажите пожалуйста, как правильно предъявить заказчику смету и КС-2, применять ли понижающие коэффициенты к НР и СП? Нужно ли в КС-3 прописывать строку: возмещение НДС при УСН?
Как сделать КС-2 и КС-3 если аукцион выигран с понижением
Автор: ирина. Добрый день,пожалуйста подскажите, нужно сделать КС-2 и КС-3, но смета сделана на 160 000 рублей,а аукцион выигран с понижением на 30%,т.е. 123 076 рублей,соответственно . Смета сделана в ГосЭталоне и подписана заказчиком я сначало думала,что ...
Кс-2, кс-3 и сумма сметы
... цена контракта с учетом бюджетной обеспеченности - 90 Итого, цена контракта с учетом аукционного снижения - 90 Всё с ндс, снижения во время аукциона не было. Как мне это показать в кс-2 и кс-3? В кс-2 отдельной строчкой внизу, а как её правильно назвать? А в кс-3 пропорционально уменьшить все строки?
Оформление КС-2 и КС-3
... работ заказчик потребовал одну общую КС-2 и КС-3, как правильно составить КС-2 и КС-3, если в первой смете коэффициент понижения применялся по итогам перед НДС, т.е. все позиции по смете остались первоначальными как на аукционе.
КС-3 с понижающим коэффициентом
... Заказчик - УКС (бюджетная организация). Был подписан контракт на сумму - 1 800 000 рублей, Подрядчик выполнил свои работы, нужно готовить акт КС-2, КС-3, аукцион по смете с НДС, Подрядчик работает по УСН, соответственно готовится акт КС-2, с расчетом затрат на уплату НДС (компенсация) по письму ...

Цитата
Tatyana пишет:
1500 тысячи. Что делать? Возможно у меня вообще неправильный подход к этому.  
Полтора миллиона это не расхождение это конкретная ошибка )))).  Точно подход не правильный.

Простите, это я некорректно написала))) 1500,00 рублей)  

Tatyana, ну так это ерунда ))) Построчно пробегитесь, если строки сходятся, НР и СП посмотрите. Либо просто концевик в Ексель, такой-же сделайте как в контракте да и все, если 100% объем закрываете.
Цитата
Tatyana пишет:
все что увидела в их документе Excel,
если есть Ексел и закрытие 100%, то к их смете просто шапку от КС2 приделайте да и все, зачем смету то еще раз набивать?
Изменено: ProSlave - 29.09.2021 14:03:44

А так можно было?))) Да, закрытие 100 % у нас

Tatyana,  :D . Можно то можно, от Зака зависит) Смета у Вас 13-ти графка какая нибудь акт КС2 по другому выглядит. Поэтому если Зак - бумагомаратель, может и не принять.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Tatyana пишет:
А так можно было?))) Да, закрытие 100 % у нас
конечно можно ))) 100 раз так делал.
Цитата
Максим пишет:
Можно то можно, от Зака зависит) Смета у Вас 13-ти графка какая нибудь акт КС2 по другому выглядит. Поэтому если Зак - бумагомаратель, может и не принять.
Ну это если уж Зак совсем ненатурал... Обычно договариваются. )))

Цитата
Tatyana пишет:
Был проведет аукцион, в аукционной документации была смета заказчика. Мы этот аукцион выиграли. Теперь мне, исполнителю, нужно предоставить заказчику КС-2 и КС-3. Что я делаю...набираю их смету у себя в программе, беру их ФЕРы, коэффициенты и индекс к СМР, т.е. все что увидела в их документе Excel, чтобы в ней поставить понижающий коэффициент и сформировать на основании этой сметы КС-2 и КС-3. НО составив смету, при при одних и тех же ФЕР, индексах и коэффициентах, наши суммы отличаются в общем на 1500 тысячи. Что делать? Возможно у меня вообще неправильный подход к этому.  
Некомпетентность может привести к трагическим последствиям. А у кого больше на 1500? У заказчика? Или исполнителя? Это еще, может быть, повезло. Всего-то ничего. Бывает намного хуже. Наработаются всласть. Своих денег  добавят. Сметы надо проверять до того, как нажать кнопку на участие в конкурсе.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
О выходе из печати Указаний по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы
Об утверждении сметных нормативов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.