Расчет индекса самостоятельно



Страницы: 1
RSS
Расчет индекса самостоятельно
 
У меня вот какой вопрос. Помогите. Как самостоятельно рассчитать индекс перевода в текущие цены?
 
А зачем, когда есть посчитанные индексы?
 
Выше государственных вы не имеете права "выдумать".
А вот ниже - это насколько вам захочется!
У нас было решение руководства снизить гос.индексы по корпоративным объектам на 30%, вот и все.
 
Цитата
М.Марина пишет:
У нас было решение руководства снизить гос.индексы по корпоративным объектам на 30%, вот и все.
Это может было решено на корпоративном вечере, очередным тостом? И отказались от 30% зарплаты-? В пользу бедных-?
 
Наталья Куликова  Посмотрите методику, но сложно будет утвердить эти индивидуальные индексы. Правда, если Заказчик и Подрядчик не бюджет, то могут согласовать.
Региональные центры по ценообразованию (за определенную плату) могут по Вашему заказу рассчитать эти индексы и согласовать в установленном порядке. Но процесс согласования индексов - не простой (хотя у РЖД есть свои индексы, утверждаемые Минстроем).
 
Цитата
Людмила пишет:
М.Марина пишет:
У нас было решение руководства снизить гос.индексы по корпоративным объектам на 30%, вот и все.Это может было решено на корпоративном вечере, очередным тостом? И отказались от 30% зарплаты-? В пользу бедных-?
Людмила  И у нас похожая история, принятая не на корпоративном вечере, а решением Президента РФ (а потом и корпоративными решениями)  для государственных монополий.
 
Цитата
Ирина пишет:
а решением Президента РФ (а потом и корпоративными решениями)для государственных монополий.
И что-снижали индексы?  ;) . Когда-то Горячкин публиковал индивидуальные индексы отдельным организациям,которые доказали,что им нужно индексы "подороже", но о снижениии, да еще на 30% в ущерб себе-вот что удивительно-я не слышала.
 
Цитата
Людмила пишет:
но о снижениии, да еще на 30% в ущерб себе-вот что удивительно-я не слышала.
Людмила  вам очень повезло
 
Цитата
Ирина пишет:
на 30% в ущерб себе
У нас проектные институты в структуре, так что никакого ущерба. Для сторонних заказчиков они работают с гос.индексами.
Здесь на сайте не только проектировщики  ;)
 
Не занимайтесь Вы этим, сложно и доказать будет тяжело. Лучше обговорите инфляцию.
 
В нашей области крупные компании - Заказчики не обращают внимания на индексы Минстроя. Они устанавливают свои. Подрядчику ставят условия - хочешь получить объект в работу - соглашайся. Не согласен, иди вон. Если ты Субподрядчик, то будь готов, что Генподрядчик так же уменьшит индекс. Региональный центр расчитывает индекс по области, но последний расчет был в апреле 2014 г. В расчете центр устанавливает зарплату - с апреля 2014 г она составляет 20 тр. Больше не моги. Если Вы выполняете спец работы - например сантехника, то рассчитанный Вами индекс будет меньше утвержденного. Если земляные работы - то индекс больше почти в 2 раза. Но доказывать что-то очень трудно. Очень часто договариваются на определенную сумму, а индекс получают арифметическим путём.

Наталья Куликова, см расчет индекса. Взяла его в своё время у крупной государственной компании. В шапке ставите свои данные из сметы. Средние накладные получаете путем деления общей суммы накладных на ФОТ. Так же по сметной прибыли. Нормативная трудоёмкость состоит из трудозатрат основных рабочих + трудозатраты механизаторов. В тексте исправьте месячный норматив рабочего времени. Возьмете по производственному календарю на 2014 г.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекса

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
МДС 12-15.2003 Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.