Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика

Страницы: 1 2 След.
RSS
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
 
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика.
Если давальческий - стоимость входит в смету+лимитир., в КС2 вычитаем(стоимость без лимитир).Вроде так. Основной вопрос - оформляется ли это какими-то документами/формами(техническими,бухгалтерскими),кроме КС2,КС3.
И еще,материал бывает только давальческий или еще какой?(имею ввиду материал Заказчика).
 
У нас оформляется Акт приема-передачи давальческих материалов, Отчет об использовании материалов и Акт приема-передачи неиспользованных материалов (при их наличии).
 
Спасибо,Елена . А можно эти формы(по факту прошедшие) скинуть(либо на tanya.zato@yandex.ru).
 
Спасибо большое,Ирина, за формы.У нас сложилась следующая ситуация: ведущий по теме говорит,что принял материалы от Заказчика по накладной.Получается это теперь наш материал и он в смете(акте) должен отражаться без дальнейшего вычитания(т.е он не давальческий???)?
Цитата
Таня пишет:
И еще,материал бывает только давальческий или еще какой?(имею ввиду материал Заказчика)?
PS.Вообще,мне кажется, что эти вопросы с определением(передачей) материалов должны решать бухгалтерия и ведущий по теме, а я уж в смете оформлю как им надо. Отпишитесь,как у вас?
 
Татьяна! Все вопросы в случае передачи (использования) материала Заказчика, должны быть отражены в Договоре. Наша Ком-я выполняет подрядные работы с использованием материала Заказчика, в Договоре указано (Материал Заказчика), Бригадир получает на складе Заказчика мат-л, отчитывается реальным расходом перед Зак-м, В КС 2, я вообще их материал не отражаю.
 
Цитата
Таня пишет:
то принял материалы от Заказчика по накладной.
Татьяна, если Подрядчик принял материалы по накладной (нужно еще уточнить: по какой именно накладной), по-хорошему, он купил у заказчика материал, значит должен быть и счет-фактура (или счет). Если у Подрядчика на покупку материалов у Заказчика есть счет-фактура+накладная (а еще лучше, платежное поручение об оплате материалов, полученных от Заказчика по накладной), значит материал уже не давальческий.
 
Цитата
Таня пишет:
Вообще,мне кажется, что эти вопросы с определением(передачей) материалов должны решать бухгалтерия и ведущий по теме
Таня, а это совершенно справедливо. В нашей организации - задача сметчиков принять КС-2,3 и т.д. + акты, которые я Вам сбросила. Все остальное - дело бухгалтерии.
 
По накладной переданный мат-л может быть и в монтаж, не обязательно приобретаемый.
 
Анатолий Пенушкин, Вы отразили ситуацию "по-крупному" и она понятна ,мне бы конкретики(см.#4)
опять же
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Бригадир получает на складе Заказчика мат-л, отчитывается реальным расходом перед Зак-м,

Мои вопросы "как получает".,"чем отчитывается".В Вашем случае это давальческий? А в договоре ни слова по материал. Шаблон,на который обращают внимание,когда спорные вопросы начинают решаться в суде.К сожалению.....
И повторяюсь,см.#4.
 
Ой, чоть я запоздала с ответом(#9), опередили меня.Ирина,спасибо за разъяснения. Всё поняла.

Ирина ,спасибо и за #7,успокоили.Пусть разбираются сами.
 
Цитата
Таня пишет:
У нас сложилась следующая ситуация: ведущий по теме говорит,что принял материалы от Заказчика по накладной.Получается это теперь наш материал и он в смете(акте) должен отражаться без дальнейшего вычитания(т.е он не давальческий???)?
Таня, материал станет не давальческим, только если подрядчик его купил у Заказчика. В Вашем случае, возможно, вместо акта приема-передачи давальческих материалов, принята иная форма накладной для передачи материалов (как ОС-15 для оборудования). Но, если приемка-передача производится по ОС-15, это не означает, что оборудование стало собственностью подрядчика.
 
Ирина ,еще один маленький вопрос
Цитата
Ирина пишет:
- задача сметчиков принять КС-2,3 и т.д. + акты, которые я Вам сбросила. Все остальное - дело бухгалтерии.
эти акты делает сметчик?
 
Таня, у нас Акт приемки-передачи давальческих делает сметчик Заказчика, а остальные акты - сметчик Подрядчика.
Изменено: Ирина - 16.02.2015 11:12:48
 
Цитата
Ирина пишет:
Акт приемки-передачидавальческих делает сметчик Заказчика,
тогда вопрос: если в смете ассорти - есть материалы 1.по прайсу,есть 2."сидящие в расценке",но тоже заказчиковые 3."сидящие" в расценке,но не используемые фактически. При ситуации ,когда всё от Подрядчика,не морочимся - берем всё 100%, а когда от Заказчика (только1,2)? В актах передачи как эта ситуация отображается?
 
Цитата
Таня пишет:
При ситуации ,когда всё от Подрядчика,не морочимся - берем всё 100%, а когда от Заказчика (только1,2)? В актах передачи как эта ситуация отображается?
Про пункт 3 ("сидящие" в расценке,но не используемые фактически) - пусть они и сидят в расценке (как материалы Подрядчика). Предаете по акту приема-передачи только по пп.1 и 2 (хорошо бы, чтоб материалы по пункту 2 просматривались в печатном варианте смет - это для бухгалтерии).
 
Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе".
Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). Перед строкой "Итого" делается запись "За минусом материалов заказчика", указывается их стоимость. Таким образом, в строке "Итого" определена стоимость работ подрядчика (включающая в себя стоимость СМР, стоимость использованных собственных материалов подрядчика - в случае, если подрядчик использовал собственные материалы).
Иными словами, давальческие материалы не формируют стоимость выполненных подрядчиком работ, а перечень давальческих материалов, приведенный в форме N КС-2, носит справочный характер.

Справка КС-3 заполняется на основании Акта КС-2 и применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. В форме N КС-3 перечень и стоимость давальческих материалов не приводится. Отдельной строкой в справке указывается сумма НДС. Объектом обложения НДС у подрядчика является объемы выполненных работ без учета стоимости давальческих материалов.

Таким образом, при передаче давальческих материалов подрядчику без перехода права собственности расчеты с заказчиком за выполненные работы производятся на основании справки КС-3, в которой не приводятся перечень и стоимость давальческих материалов.
 
Цитата
Таня пишет:
Основной вопрос - оформляется ли это какими-то
документами/формами(техническими,бухгалтерскими) ,кроме КС2,КС3.
Таня, есть форма №ОС-15 (акт передачи оборудования в монтаж) используется в случае если оборудование передается подрядчику заказчиком по договору подряда.
 
ВСЕ ПРАВИЛЬНО - МАТЕРИАЛЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАКЛАДНОЙ М-15 И ОБОРУДОВАНИЕ ПО АКТУ ФОРМЫ ОС-15
 
Цитата
pnf3 пишет:
МАТЕРИАЛЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАКЛАДНОЙ М-15
Таня , накладная М-15 (у заказчика) и М-4 (у подрядчика) - это документы бухучета, оформляют их бухгалтера и материально ответственные лица, на их основании делаются бух.проводки. Сметчики, осуществляющие приемку КС-2,3, в этом не участвуют.
 
Цитата
Елена пишет:
Сметчики, осуществляющие приемку КС-2,3, в этом не участвуют.
Но сметчик, оформляющий КС-2, заполняет отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это раздел заполняется на основании отчета об израсходованных материалах заказчика (давальческих материалов). Перед строкой "Итого" делается запись "За минусом материалов заказчика", указывается их стоимость.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалам


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей