Перевод сметы в ФЕР в текущие цены

Страницы: 1
RSS
Перевод сметы в ФЕР в текущие цены
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку в сметном деле такой вопрос.
Заказчик  находится в г.Сургуте (ХМАО-Югра). Нужно сделать смету на выполнение работ по ремонту антикоррозийного покрытия металлических сооружений (электросети). Сделала смету в ФЕР - 2001( в редакции 2009г.). Вопрос возник с переводом в текущие цены. Индексы к ФЕР, рекомендуемые для перевода органами власти соответствующего субъекта (ХМАО-Югра) не нашла. Взяла индекс изменения сметной стоимости СМР по объектам строительства к ФЕР, рекомендуемый Минстроем РФ во 2-ом квартале 2015г.  -  7,75 (Сети наружного освещения -ХМАО-Югра), а также для учета повышенной нормы накладных расходов  - К к индексу СМР - 1,01(для местностей приравненных к районам Крайнего Севера) в соответствии с примечанием 1 к письму Минстроя от 26.06.2015 № 19823-ЮР/08.
Правильно ли я применила индекс?  Можно ли вообще данные индексы в таких случаях использовать? У заказчика нач.макс. цена (сметная стоимость) в три раза выше и рассчитана на их фирменной сметно-нормативной базе, в ФЕР некоторых обоснований, которые есть в базе у Заказчика, вообще нет, брала применительно. Базы заказчика у нас нет, посмотреть не могу.
Также подскажите пожалуйста, как правильно рассчитать количество м/часов, необходимых для доставки, перебазировки (перегона) автотранспортной техники от места базирования к месту производства работ.
Заранее благодарю за любой ответ.
 
Юлия,посмотрите индексы на http://www.lilies72.ru/grand/indexes/index.php?SECTION_ID=185
 
Перебазировку можете посмотреть примерно
 
Спасибо большое, посмотрю. Отпишусь!
 
Благодарю за индексы и расчет, разобралась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: фер текущие


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан