Почему при разделении сметы на три разные сметы сумма получается больше?

Страницы: 1
RSS
Почему при разделении сметы на три разные сметы сумма получается больше?
 
смета на СКУД и ОПС, 3 этажа. вначале сделала общую, затем заказчик попросил этажи потделить на разные сметы. в итоге сумма не совпала после разделения,а стала больше. коэффициэнтов, кроме итогового нет. сравнила ФОТ-совпало. сравнила в общенй смете по "не учитывать позиции" - тоже не совпало с общей суммой, как и при разделении. что еще может быть?
 
где-то ошибка может быть в объемах, насколько больше сумма?
 
Я обычно что бы все совпадало копирую смету и удаляю то что не нужно. Потому что в новой смете часто галочку не там поставил и все пошло не так.
 
я так и сделала, скопировала 3 раза эту смету и удалила лишнее, а сумма не сошлась, почему -то. и вот когда в общей смете еще сделала проверку "не учитывать позиции"- т.е. первый этаж только взяла, потом второй этаж,. потом третий-тоже не сошлось
 
на 11 рублей. в объемах не может быть, так как ничего не меняла, я общую смету скопировала и удаляла ненужное
 
Скорее всего это связано с округлением при расчетах в программе. А итог по разделам у вас идет с копейками или округляется до рублей? Попробуйте задать большую точность ( например, до 4-х знаков), хотя все равно может быть расхождение суммах. Тут уже только вручную подгонять ))
 
Светлана! Посмотрите элементарно - округление.
 
до рубля округляет....в общем ничего,кроме подгона не сделать в таких случаях?
 
Всё верно Вы понимаете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
МДС 81-35.2004 (редакция 2014) МДС 81-35.2004. Методика определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации. (в ред. Приказа Минрегиона России от 01.06.2012 № 220, Приказа Минстроя России от 16.06.2014 № 294/пр, актуально на 2016 г.)