Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как отразить в смете чисто работы (без стоимости материалов). Заказчик по акту приема-передачи предоставил нам все основные материалы (без цены). Но расценкой то предусмотрено минимальное количество всех необходимых ресурсов. Нам списывать ничего не надо,закрываем только з/п. Подскажите как быть!
Как отразить в смете работы без стоимости материалов
21.10.2015 11:14:28 | |
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
21.10.2015 13:25:17 | |
22.10.2015 08:21:55 Мария, может быть подойдёт такой вариант: поставить к-т к позициям сметы МАТ=0
| |
22.10.2015 14:13:53
| |||
22.10.2015 14:22:12
Может и нарушения. Но Заказчики очень часто требуют от подрядчика смету именно в таком Варианте.
| |
22.10.2015 14:26:01
| |||
22.10.2015 14:35:22
К сожалению требует,чтобы не начислять лимитированных затрат. На этом он существенно экономит. А материалы по бухгалтерской ведомости прикладывает потом просто со сметой и актом выполненных работ. Таким образом производит | |
22.10.2015 14:38:26
| |||
22.10.2015 14:54:09
Согласна. Но чаще всего встречала такой вариант смет. Причем бюджет так в основном и требует. А как там они уже выходят из положения не знаю. Но пока все живы и трудятся
| |
22.10.2015 15:01:42
| ||||