К вопросу о коэффициентах зимнего удорожания

И снова я)) Работы у меня такие (см. смету и калькуляцию, по которой она составляется). Работы будут проходить в СПБ в ноябре-декабре. Правильно ли я применяю коэф-т ЗУ? Т.е. я его начисляю еще и на те материалы, которые идут по прайсам ( в смете это позиции с обоснованием "Цена поставщика"). Пытаюсь всмеи силами добрать ту сумму, которая вышла у начальства в калькуляции и на которую заключен договор
Похожие темы:Найти еще: коэффициентах зимнего
Защита котлована от осадков и устройства тепляка для шлифовочных работ
Автор: Артем. "Наталья Ч написал: У Вас на зимнее удорожание принят коэффициент по разделу I (среднегодовой) или IIразделу (на работы в зимний период)"  Зимнее удорожание ГСН 81-05-02-2007 учитывать только в зимнее ...
Производство работ в зимнее время
... зимнее время (объект находится в ХМАО), период с середины апреля по конец сентября. Делаем выполнение для заказчика, куда накручиваем все коэффициенты и лимитированные затраты( в т.ч зимнее удорожание). Но заказчик настаивает на отмене зимних удорожаний, аргументируя это тем, что период работ происходит не в зимнее время....
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
Автор: Анна. Помогите, пожалуйста, разобраться! Коэффициент зимнего удорожания по какой таблице ГСН 81-05-02-2007 правильно принимать в моём случае: объект небольшой, работы производятся только в зимнее ...
Затраты при производстве работ в зимнее время пропорционально видам работ
... локальной сметы (Параметры-Лимит.затраты-Зимние: ставлю галочку "Коэффициент к СМР", "В соответствии с таблицей нормативов",... ... смету перевести ее вид в "Виды работ, НР и СП" в колонке "Зимние" отсылка на пункты зимнего удорожания стоит". Написал ...
Зимнее удорожание, берем коэффициент 1,3 круглогодично?
Автор: Наталья Соколова. Здравствуйте, коэффициент 1,3 я взяла из таблицы 4 Сметные нормы дополнительных затрат ... ... строительства % из ГСН 81-05-02-2007, также в ГСН есть и таблица 3 с удельным весом зимнего периода в году. Я не много запуталась на счет зимнего удорожания....

Александра,Вам бы прочитать ГСН 81-05-02-2007. ЗУ применяют или по видам строительства (табл.4 ГСН), или по конструкциям и видам работ (табл. 5 ГСН). Это зависит от того, кто Вы (генподрядчик, субподрядчик...). Начисляют ЗУ на  стоимость только строительно-монтажных работ (в том числе и на материалы по прайсам).

Если мы непосредственные исполнители работ, верно ли я применила коэффициенты (по конструкциям и видам работ)? Верно ли я применила коэф-ты к материалам "цена поставщика" или к материалам применяются какие-то другие коэф-ты, не из ГСН? Я читала ГСН и перечитываю, просто мне нужно, чтоб верность моего понимания проверили...Заранее спасибо!
Изменено: Александра - 22.10.2015 09:37:54

Очень прошу помощи...

Александра, ЗУ применяются к СМР по одной норме (хоть к материалам, хоть к зарплате, хоть к механизмам).

СПАСИБО!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.