Поправочный коэффициент

Страницы: 1
RSS
Поправочный коэффициент
 
Если в сборнике расценка на максимальный диаметр 300 мм, можно ли применять поправочный коэффициент к затратам, если необходимый диаметр 1020 мм?  
 
Моника, о каком сборнике идет речь?
 
ТЕР24 Теплоснабжение и газопроводы
 
а расценка какая?
 
ТЕР24-01-008-09
 
а какой поправочный вы хотите принять? насколько помню в тех части ничего подобного нет, может логичней взять 24-01-002-18 состав работы практический такой же, за исключением изоляции стыков, ее имеет смысл взять отдельно, хотя надо глянуть в консультациях, что то подобное попадалось, найду если, то выложу
 
Тоже вариант.  Вообще, я смотрю смету подрядчика, где он применяет поправочный коэффициент от меньшего диаметра к большему. Вот и возник вопрос "а можно ли?" Если найдете информацию, обязательно выкладывайте. Думаю, что это никому не помешает.
 
Нельзя, нужна индивидуальная расценка. Введение коэффициента некорректно изменит расценку, хотя на кого при проверке нарветесь.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: поправочный коэффициент


Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.