Договорная скидка в смете.

Страницы: 1
RSS
Договорная скидка в смете.
 
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой. Договорную скидку в сметах обычно заносила в виде формулы в лимитированных затратах, но только на СМР, т.е. формула СМР*0,95-СМР (в доп.затратах, перед начислением НДС). Таким образом, ст-ть оборудования, закупленной нашей организацией и предоставляемое по документам поставки, не падало в цене. Но, очередной раз, Заказчик сделал мне замечание, с требованием применить понижающий коэффициент на полную стоимость (т.е.включая ст-ть оборудования). есть ли документ, подтверждающий, что мною сделана скидка верно?
 
Цитата
Наталия пишет:
есть ли документ, подтверждающий, что мною сделана скидка верно
Наталия,вряд ли такой документ есть. Из моей практики - Ваш способ допустим, только нужно, чтобы этот принцип снижения прослеживался по всем договорным сметам. Многие подрядчики именно так применяют понижающие коэффициенты - максимум снижения на СМР, пусконаладку, прочие (причем это могут быть разные по значению коэффициенты), на оборудование - минимум снижения. Хотя все зависит от требования Вашего заказчика.
 
Ирина, спасибо за ответ, но я логически понимаю, что оборудование не входит садится на баланс предприятия и оприходовать его надо по цене согласно накладной, поэтому скидка на оборудование не должна быть. А на СМР - пожалуйста. Я сама в структуре Заказчика работаю, а тут пришлось сделать сметку "на сторону" и вдруг мне замечание делают. Вот такая история!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования