Коэф-т к НР=0,85 и СП=0,8



Страницы: 1
RSS
Коэф-т к НР=0,85 и СП=0,8
 
В одной теме прочитала: "Если применяете общий индекс на СМР от Минстроя РФ, понижающие коэффициенты к НР=0,85 и СП=0,8 НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ", подскажите так ли это и где это прописано.  
 
Olga, прочитайте внимательней письмо к индексам Минстроя :)
 
Olga,это так. На форуме приведены все документы, на основании которых применяют коэфф. к НР и СП.
 
Цитата
Таня пишет:
Olga  , прочитайте внимательней письмо к индексам Минстроя
Таня, я может что не так читаю, но я не увидела ответ на вопрос в письме Минстроя об индексах. Может подскажите.
 
...........Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с использованием данных ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов», ОАО «ПНИИИС», региональных органов по ценообразованию в строительстве за Iквартал 2016 года с учетом прогнозного уровня инфляции и учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС.
 
3 раза перечитала данное сообщение. увидела что применяется к ТЕР, а что к ФЕР не применяется не увидела.... если не трудно подскажите где это конкретно написано ЧТО НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ . Спасибо
 
Цитата
Юлия пишет:
а что к ФЕР не применяется не увидела.... если не трудно подскажите где это конкретно написано ЧТО НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ
Конкретно написано в каждом из писем Минстроя с ежеквартальными индексами. Одно из писем процитировала Таня:
"Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с  использованием данных ФАУ «Федеральный центр ценообразования в  строительстве и промышленности строительных материалов», ОАО «ПНИИИС»,  региональных органов по ценообразованию в строительстве за Iквартал 2016  года с учетом прогнозного уровня инфляции и учетом положений письма  Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС".
Понимаете? Ключевыми здесь являются слова "с  учетом (!!!) положений " письма №2536, в котором как раз говорится про эти 0,85 и 0,8.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
А вот где вы увидели, что
Цитата
Юлия пишет:
применяется к ТЕР
непонятно.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Приказ Минстрой РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Реконструкция систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации