21.06.2019 06:56:45 Алексей,ещё раз, цифры были приведены для примера, ответ от специалиста в области сметного ценообразования в ЭЛЕКТРИКЕ, я получила. Прошу на меня не обижаться, но давайте закроем тему, кто будет её читать сделает свои выводы из этого затянувшегося диалога, мне очень не хочется вам грубить. Удачного дня! Изменено: | |
Автор: Ирина. Даша,прим. 3 относится только к базовой стоимости проектирования кабельных линий (но не ВЛ). В прим. 6 говорится только о ВЛ 6-10 кВ (но не о ВЛ 35 кВ).
Автор: Евгения. П о москве ВЛ 35 кВ делают в габаритах ВЛ 110 кВ, такие нормы. Сказали проектировщики. Значит считать как ВЛ 110 кВ получается
Автор: Елена. "Алла пишет: перемещение демонтированных опор ВЛ "Если это опоры ВЛ 0,38-10 кВ, то возможно. Если опоры ВЛ 110 кВ - нет (для них расценки по ФЕР34-02-077).
Автор: Ольга. "Алексей пишет: можно. только я сомневаюсь, что у вас ВЛ от 35 кВ по территории предприятия проходит." проходит ЛЭП 110кВ (ВЛ Связи) "Алексей пишет: можно. если работы ведутся в охранной зоне ...
Автор: Екатерина. Прошу дать разъяснение по следующему вопросу: Выполняются работы на демонтаж проводов ВЛ 500 кВ (необходимо снять три провода ВЛ 500кВ), в смете применяется расценка таблицы: ФЕР33-01-058-03 «Подвеска проводов между анкерными опорами ...
21.06.2019 07:51:49 Ольга, И что.... Вы мне не смогли аргументировано доказать правильность применения коэффициентов. Не докажете и при прохождении проверки. -Трасса не является ни зданием ни сооружением. -Малообъемности нет... Дерзайте.. Удачи вам.. -ответ от специалиста в области сметного ценообразования в ЭЛЕКТРИКЕ Я и не спорю Алексей первокласный спец по электрике и не только. Я у него очень часто получаю консультации в части слаботочных сетей , электрики.. Но здесь нюанс совсем другой. Вы можете задать вопрос в консультации и разъяснения. Более чем уверен, что ответят -нет. Изменено: | |
21.06.2019 08:36:24 Алексей, согласно Согласно Методики (приказ от 09.02.2017 № 81/пр) п.8.7.1: При отсутствии необходимых единичных расценок в сборниках единичных расценок на ремонтно-строительные работы сметные затраты на ремонтно-строительные работы и работы по реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены: - по единичным расценкам сборника ФЕР 81-02-46-... "Работы при реконструкции зданий и сооружений"; - по единичным расценкам, включенным в сборники единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых элементов конструктивных решений), с применением следующих коэффициентов: - 1,15 - к затратам труда и оплате труда рабочих; - 1,25 - к затратам на эксплуатацию строительных машин и механизмов, затратам труда машинистов. п. 8.7.3.Коэффициенты, предусмотренные п. 8.7.1. настоящих Методических рекомендаций учитывают: - отсутствие возможности применения технологических схем производства работ, принятых в сметных нормах, включенных в сборники ГЭСН, на основе которых разработаны единичные расценки; - потери подрядных организаций, связанные с малообъемностью работ; - снижение уровня годового режима работы строительных машин. Согласно ТОиР данные работы относятся к перечню работ при кап.ремонте, т.к. при ТО делается только обрубка сучьев и вырубка деревьев, угрожающих падению. Когда происходит выполнение работ на нескольких линиях участками, получается малообъемность, частая переброска механизмов и рабочих, отсутствует производство работ поточным методом. По-моему мнению, нужно смотреть не только название коэффициента, но и его назначение. Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим. Изменено: | |
21.06.2019 08:52:09 Ольга, Я задал вопрос в РЦЦС. Жду ответа. Что касается остального. Предполагаю, что получу такой или приблизительно такой ответ. прочитайте и найдите разницу.
Для работ по расчистке трасс ввести ведомственные коэффициенты. | |||||||||||
21.06.2019 09:09:05 Алексей,прочитайте внимательно, не про какие здания и сооружения я не писала, сейчас нет в названии коэффициента слов "здания и сооружения" , а есть "объекты капитального строительства. Пусть останется последнее слово за вами (уступает сильнейший). Ответ РЦЦС меня не интересует, ответ будет зависеть от того как задан вопрос, а вопрос можно задать по-разному. Основная суть, что работы выполняются подрядными организациями на нескольких линиях участками, при составлении сметы применяются расценки ТЕР01 и можно ли эти коэффициенты включить в смету применительно. Какую суть вы задали в вопросе остаётся тайной.
| |
21.06.2019 09:37:28 Ольга, Я вам скрин вопроса выставлю. С уточнениями. | |
21.06.2019 12:20:01
| |||
21.06.2019 13:52:06
![]() | |||
21.06.2019 13:55:42 Алексей,
| ||||