Коэффициент 1,15 на стесненность к расценкам сборника 46

Добрый день. Вопрос простой: в смете расценки сборника 46, можно ли к ним применить к=1,15 на стесненность?  В методике, насколько я понимаю, указано, что он не должен применяться, но в сметной программе он находится в разделе применимых.  
Похожие темы:Найти еще: коэффициент стесненность
Подрядчик дважды применяет стесненность
Автор: ProSlave. Даня, В целом коэффициенты могут применяться одновременно друг с другом, но любая стесненность должна быть описана (обоснована) в проекте. Нет в проекте обоснования стесненности = нет стесненности. Нет самого проекта = ...
Коэффициент на стесненность при демонтажных работах
... допустимо ли применение коэффициента на стесненность при демонтажных работах. например: демонтаж стяжки по 11 сборнику с коэффициентом 0,8 * коэффициент стесненности 1,2 = 0,8*1,2 = 0,96?
Стесненность при демонтаже
... использоваться расценки на монтаж аналогичного оборудования с понижающими коэффициентами на демонтаж. Допускается ли применение дополнительно коэффициента на стесненные условия?   Ответ: Стесненные условия производства работ снижают производительность труда, то есть в стесненных условиях затраты ...
Стесненность при демонтаже
Автор: Светлана. Производим капитальный ремонт здания. В смете на ремонт внутренних трубопроводов применен коэффициент на стесненность 1,15. Но почему-то к расценкам на демонтаж (65 сб.) он не применен. Сметчик, который осмечивал проект на ремонт считает, что на демонтаж ...
Монтаж и наладка ПС
... поняла, что 1 - это общий объем работ, 0,15 - это доля работ, на которую не применяется стеснённость, 0,85 - это доля работ, на которую применяется стеснённость? " 1 - это целая часть от коэффициента 1,15 0,15 - это дробная часть от коэффициента 1,15 0,85 - это доля работ, на которую применяется стесненность

Цитата
Виктория пишет:
В методике ... не должен применяться

Цитата
Виктория пишет:
в сметной программе он находится в разделе применимых.  
по приказу 421 он применяется на 46 всегда
Изменено: ProSlave - 29.08.2022 11:58:04

А почему в шапке указано,  кроме 81-02-46-хххх??Или я что-то не так понимаю?  

Цитата
Виктория пишет:
А почему в шапке указано,  кроме 81-02-46-хххх?
Все верно понимаете. Нет исключений в методике 421/пр кроме этих.
Цитата
Виктория пишет:
В методике, насколько я понимаю, указано, что он не должен применяться
А это не знаю о какой методик речь, Но если в ней написано - не применяете

Виктория, ну так вы и таблицу в программе внимательно посмотрите... не активны галочки при новом строительстве. Все верно.

Цитата
Виктория пишет:
А почему в шапке указано,  кроме 81-02-46-хххх??Или я что-то не так понимаю?  
Попробуйте прочитать чуть дальше, например заголовок последнего столбца

Цитата
Виктория пишет:
В методике, насколько я понимаю, указано, что он не должен применяться, но в сметной программе он находится в разделе применимых.  
насколько мне помнится к 46сб не применяются коэф 1,15 и 1,25. Про стесненность не встречала...
Касаемо ее есть сноска в прилож 10 методики. Там говорится о 3х факторах одновременно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.