Коэффициент 1,15 на стесненность к расценкам сборника 46

Добрый день. Вопрос простой: в смете расценки сборника 46, можно ли к ним применить к=1,15 на стесненность?  В методике, насколько я понимаю, указано, что он не должен применяться, но в сметной программе он находится в разделе применимых.  
Похожие темы:Найти еще: коэффициент стесненность
Подрядчик дважды применяет стесненность
Автор: ProSlave. Даня, В целом коэффициенты могут применяться одновременно друг с другом, но любая стесненность должна быть описана (обоснована) в проекте. Нет в проекте обоснования стесненности = нет стесненности. Нет самого проекта = ...
Коэффициент на стесненность при демонтажных работах
... допустимо ли применение коэффициента на стесненность при демонтажных работах. например: демонтаж стяжки по 11 сборнику с коэффициентом 0,8 * коэффициент стесненности 1,2 = 0,8*1,2 = 0,96?
Стесненность при демонтаже
... использоваться расценки на монтаж аналогичного оборудования с понижающими коэффициентами на демонтаж. Допускается ли применение дополнительно коэффициента на стесненные условия?   Ответ: Стесненные условия производства работ снижают производительность труда, то есть в стесненных условиях затраты ...
Стесненность при демонтаже
Автор: Светлана. Производим капитальный ремонт здания. В смете на ремонт внутренних трубопроводов применен коэффициент на стесненность 1,15. Но почему-то к расценкам на демонтаж (65 сб.) он не применен. Сметчик, который осмечивал проект на ремонт считает, что на демонтаж ...
Стесненность при демонтаже оборудования
... использоваться расценки на монтаж аналогичного оборудования с понижающими коэффициентами на демонтаж. Допускается ли применение дополнительно коэффициента на стесненные условия? Ответ: Стесненные условия производства работ снижают производительность труда, то есть в стесненных условиях затраты ...

Цитата
Виктория пишет:
В методике ... не должен применяться

Цитата
Виктория пишет:
в сметной программе он находится в разделе применимых.  
по приказу 421 он применяется на 46 всегда
Изменено: ProSlave - 29.08.2022 11:58:04

А почему в шапке указано,  кроме 81-02-46-хххх??Или я что-то не так понимаю?  

Цитата
Виктория пишет:
А почему в шапке указано,  кроме 81-02-46-хххх?
Все верно понимаете. Нет исключений в методике 421/пр кроме этих.
Цитата
Виктория пишет:
В методике, насколько я понимаю, указано, что он не должен применяться
А это не знаю о какой методик речь, Но если в ней написано - не применяете

Виктория, ну так вы и таблицу в программе внимательно посмотрите... не активны галочки при новом строительстве. Все верно.

Цитата
Виктория пишет:
А почему в шапке указано,  кроме 81-02-46-хххх??Или я что-то не так понимаю?  
Попробуйте прочитать чуть дальше, например заголовок последнего столбца

Цитата
Виктория пишет:
В методике, насколько я понимаю, указано, что он не должен применяться, но в сметной программе он находится в разделе применимых.  
насколько мне помнится к 46сб не применяются коэф 1,15 и 1,25. Про стесненность не встречала...
Касаемо ее есть сноска в прилож 10 методики. Там говорится о 3х факторах одновременно
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. №421/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.