Помогите разобраться с расценкой на сверление отверстий

Здравствуйте, помогите разобраться с расценкой на сверление отверстий по ТЕР46-03-013. У нас сверление глубиной 200 мм и диаметром 100 мм, могу ли я применить расценку на глубину 100 мм и диаметр 100 мм  и применить к работе коэффициент глубиной до 200 мм ?  
Похожие темы:Найти еще: сверление
Учтено ли сверление отверстий под анкера по расценкам?
Автор: Руслан. Здравствуйте! Помогите понять учтено ли сверление отверстий под анкера по расценкам сборника ФЕРм11 отдела 1. В смете дополнительно взял расценки на сверление по сборнику ФЕР46, но ...
Расценки на монтаж настенного и внутреннего газопровода
Автор: Павел. "Елена пишет: Помогите пожалуйста найти расценки на сверление (пробивку) отверстий в стенах и перекрытиях для монтажа настенного и внутреннего газопровода   " ТЕР46-03-001 Сверление установками ...
Сверление отверстий в керамограните
... Таня. Добрый день! Для системы кондиционирования делаем только прокладку фреоновой трассы и под дренаж. В ВОРе присутствует пункт "Сверление отверстий в керамограните". Какую расценку посоветуете для сверления?
Как учесть сверление отверстий в металлически конструкциях
Автор: Ольга Потолицына. Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста как считать сверление отверстий в металле? У меня металлический Zпрофиль на кровле, из этого профиля складывается П образный профиль и во внутрь для усиления ...
Сверление отверстий до 12мм
... sana. Добрый день.  При укладке сетки в бетонные полы, сверлились отверстия диаметром 12мм. В расценке на армирование бетонных поверхностей сверление отверстий не предусмотренно. В расценках на сверление  диаметр начинается с 20мм. Что делать?

Лиля Владимирова, ДА. 46-03-013-33 + К=2.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

спасибо!

Цитата
Максим пишет:
ДА. 46-03-013-33 + К=2.
ссылку на Т.Ч в студию.
Цитата
Лиля Владимирова пишет:
ТЕР46-03-013. У нас сверление глубиной 200 мм и диаметром 100 мм, могу ли я применить расценку на глубину 100 мм и диаметр 100 мм  и применить к работе коэффициент глубиной до 200 мм ?
Нельзя. вам нужно применить ТЕР46-03-002-12

ProSlave, без ссылок. Методологически правильно)
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Нет, расценка 46-03-013-09 (прим.), если у вас именно перфоратором сверление

Нет обоснования

а если там именно перфоратором не завышается ли стоимость?

а вообще непонятно какую расценку вам советовать , так как тут еще нужно исходить из того где эти отверстия проделываются и горизонтальные они или вертикальные

Цитата
Максим пишет:
без ссылок. Методологически правильно)
Нет не правильно.
В составе работ по
Цитата
Максим пишет:
46-03-013-33
учтено:
1) Разметка мест сверления отверстий.
2) Приведение перфоратора в рабочее положение.
3) Сверление отверстий.
4) Уборка мусора.

Следовательно умножая расценку на два вы удваиваете пункты 1;2;4 - вот это как раз тики и не правильно
Цитата
Максим пишет:
Методологически

ProSlave,  то есть по вашему
Цитата
ProSlave пишет:
Нельзя. вам нужно применить ТЕР46-03-002-12
алмазными установками логично?  :D  ну ну. Как пить дать эту расценку никто не пропустит если там перфоратор.
Изменено: Максим - 30.07.2020 11:50:21

Ричард Брэнсон

ProSlave,А вТСН  именно такой способ применяется, о чем и написано в технической части. Так что Методология - она у каждого своя)))))

Денис Владимирович, друг мой, так я потому и попросил ссылку на Т.Ч. Вдруг и в ФЕР так можно стало делать в новой редакции.  

Максим, честно говоря я буров на перфоратор который СДС+ диаметром больше 32мм вообще не видывал. Слабо представляю себе бур СДС+ д.80-100мм на ручной перфоратор. Даже если такие и существуют, то они явно не для ручных перфораторов. У человека просто физически не хватит сил удержать в руках перфоратор с буром диаметром больше 32мм, руки вывернет. Это просто опасно.  

Да можете. Только через добавление  расценки на изменение глубины с соответствующим поправочным коэффициентом. Если нет расценки с нужным диаметром, то применяете на "ступень" в большую сторону. Основное правило в строительстве "больше можно, меньше нельзя"
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

ProSlave, согласен. Судя по составу работ они примерно так и представляют себе это.

Ричард Брэнсон
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в программе «АЛТИУС – Исполнительная документация»
Несколько простых примеров, которые помогут оценить программу в деле.
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Технические средства систем безопасности объектов. Обозначения условные графические элементов систем.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.11.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.