УСН у ИП - каой разме СПи НР должен быть

УСН у ИП - каой разме СПи НР должен быть

УСН у ИП - каой разме СПи НР должен быть
 
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ремонтные работы производит индивидуальный предприниматель для управляющей компании.
Заказчик согласовал смету с СП и НР. При предъявлении КС-2 сказал,что СП быть не должно,а НР 50%. Нормативной базы не предоставил.
Права ли УК? На сколько мне известно для ИП  на УСН НР берутся в полном объеме. А что касается СП затрудняюсь ответить.
Заранее спасибо.
Похожие темы:Найти еще: усн нр
О понижающих коэффициентах НР и СП
... технически сложных объектов, кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) .
УСН в 2019 НР И СП к базисно-индексному методу
Автор: Александр. Прошу разъяснить, какие понижающие коэффициенты принимать к НР и СП по УСН при расчете базисно-индексным методом.  К НР вместо 0,94 применять 0,7? К СП применять 0,9?
НР и СП при УСН Новосибирская обл. 7 зона, ПОМОГИТЕ !!!
... Впервые столкнулась с УСН (упрощенка) еще и с другим регионом, сама я из Омска. Вопрос такой, какие коэф. применять к НР и СП, я вычитала  НР - 0,94*0,9 (0,94 - для УСН и 0,9 - для нового строительства - это мне в ценообразовании в Новосибирске сказали, хотя на сколько я знаю коэф. - 0,85) и СП - 0,9*0,85 (0,9 - для ...
Вопрос по упрощенке
... работы аналогичные технологическим процессам в новом строительстве Все сборники ТЕР включая 46 НР — не применяется СП — 0,85 Коэффициенты к НР и СП для предприятий, работающих по УСН] Для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН) будут актуальными все вышеприведенные коэффициенты к НР ...
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
... накладных расходов 17,12% и для сметной прибыли 15%. Соответственно можно вывести корректную формулу для расчета затрат на компенсацию НДС при УСН: (МАТ + (ЭМ-ЗПМ) + НР х 0,1712 + СП х 0,15 + ОБ) х 0,18 Результат расчета по данной формуле выводится в лимитированных затратах в итогах сметы в том месте, где в другом ...
 
Цитата
Владислава пишет:
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, ремонтные работы производит индивидуальный предприниматель для управляющей компании. Заказчик согласовал смету с СП и НР. При предъявлении   КС-2   сказал,что СП быть не должно,а НР 50%. Нормативной базы не предоставил. Права ли УК? На сколько мне известно для ИП  на УСН НР берутся в полном объеме. А что касается СП затрудняюсь ответить.Заранее спасибо.
Заказчик обязан оплатить работы в соответствии со сметой, которую обязан был составить сам  и согласовать с подрядчиком. В случае неспособности заказчика составить смету, он может попросить подрядчика выполнить эту работу. Такая смета приобретает силу с момента согласования её сторонами договора. Свою "хитрожопость" заказчик может попробовать отстоять в суде. Вот там и расскажет про 50% и сметную прибыль. Читайте законы.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Николай, добрый день.

Я поэтому и написала на форум. Нормативку почитала, но нигде не нашла конкретно про УСН.

Возможно, Вы подскажите нормативно-техническую документацию, где я могу ознакомиться с этим вопросом.
 
Цитата
Владислава пишет:
СП быть не должно,а НР 50%
Это просто выдумки Заказчика. Просите письменный отказ с обоснованием, думаю сразу у него настроение изменится. Никаких ограничений по начислению и оплате НР и СП для ИП в законодательстве на сегодня нет
 
Цитата
Владислава пишет:
но нигде не нашла конкретно про УСН
Условия заключения договоров одинаковы для всех (независимо от сторон договора -юридическое лицо это  или предприниматель). Перед законом все равны. Относительно договоров строительного подряда основной нормативный документ - Гражданский Кодекс РФ Часть I Глава 37. Раньше (2012 г.) права предпринимателей ущемлялись. Сейчас подобного нет. В некоторых случаях по договорённости сторон в сметах может быть учтена лишь компенсация НДС, если одна из сторон предприниматель. Если заказчик бюджетный, вариант с компенсацией лучше не применять, то есть всё как всегда с НДС.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Владислава пишет:
При предъявлении  КС-2  сказал,что СП быть не должно,а НР 50%
это норматив по старым НДС для хозспособа, т.е. за эти деньги зак должен был сделать своими ручками, но т.к. работу сделали за него, то и заплатить за свое безделье он должен сверху...
 
Сегодня прислали письмо,на которое ссылается Заказчик , оно 1998 г. оно действует.
Письмо от 26 февраля 1998 года N ВБ-20-59/12. Там прописано "Сметная прибыль в свободной (договорной) цене бытового или строительного подряда не предусматривается, так как индивидуальные предприниматели по документам федеральной налоговой службы не несут расходов, связанных с налогообложением прибыли."


 
Цитата
Владислава пишет:
"Сметная прибыль в свободной (договорной) цене бытового или строительного подряда не предусматривается, так как индивидуальные предприниматели по документам федеральной налоговой службы не несут расходов, связанных с налогообложением прибыли."
Получается, если не платишь налоги, значит не будет и прибыли.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Сергей Александрович, я тоже этого не понимаю. А как работать? Получается мы выполнили работы только по себестоимости и ничего не заработали.
 
Цитата
Сергей Александрович пишет:
Получается, если не платишь налоги, значит не будет и прибыли.
Чушь это всё. Без прибыли никто не работает. Это еще Карл Маркс в "Капитале" написал. Не следует мешать в кучу мух и котлеты. В свободной (договорной)  цене по умолчанию "заложена" прибыль.  Никто не запрещает составить смету в "договорных" ценах (например типа "калькуляция работ"). Но если хотят с государственными расценками, то будьте любезны составлять сметы по установленным правилам, то есть со СП.
Никакого противоречия в разъяснении 98 года налоговой службы нет. Обратите внимание на  на "вишенку к торту" - "в свободной (договорной) цене"
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Владислава пишет:
Письмо от 26 февраля 1998 года N ВБ-20-59/12.
Это письмо не имеет к вам никакого отношения. В нем черным по русски написано - свободные договорные цены, это не ФЕР. Это калькуляция затрат ИП, т.е протокол договорной цены. Об этом все ссылки в данном письме. Кроме того - письмо носит рекомендательный характер и нет его в Реестре.
Вот если бы вы предоставили Заказчику не смету по ФЕР, а калькуляцию затрат на выполняемые работы, то вот в этом случае, вы должны были-бы НР поставить  не больше 50%, а СП не учитывать.
Изменено: ProSlave - 09.12.2022 12:24:14
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 3. Ресурсная часть расценки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсная часть расценки. 2. Замена ресурсов. 3. Добавление материалов по прайсу.
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.