Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором

Страницы: 1 2 След.
RSS
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором
 
Нужно ли к итогам КС-2 ставить понижающий коэфф. в связи с тем, что победить в Тендере удалось 10- ти процентным занижением суммы.
 
Да, нужно. Все коэффициенты, которые стоят в смете при розыгрыше тендера, должны стоять в КС-2. Вам все равно не пропустят больше, чем сумма тендера.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Списибо Ольга.Дело в том,что тендор выставлял Генподрядчик, а Нам будучи субчиками нужно готовить КС-2, как между Нами ,так и между Генподрядчиком и Заказчиком.Выходит коэф к итогам будет Нами и Генподрядчиками.
 
Генподрядчик и подрядчик могут договориться об одной сумме, а уже подрядчик и субподрядчик, как правило договариваются о меньшей. Соответственно, и документы будут закрываться на те суммы, которые были оговорены. Если только у вас не возникало доп. работ.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Мы делали два выполнения: за себя и за генподрядчика....
 
Суть вопроса в том,что объемы одни и те же, но выполнить их нужно за меньшую сумму. Если у кого то есть реальный опыт просьба поделиться.Спасибо всем.
 
Все правильно. У нас (Подрядчика) с генподрядчиком оговоренная сумма. А у нас с Субподрядчиком эта сумма с понижающим коэффициентом (допустим, 0,85). Мы составляем акт между нами и генподрядчиком на оговоренную сумму. А между нами и субподрядчиком составляем акт на те же объемы, но к итогам применяем понижающий коэффициент 0,85.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ну это какая-то полная самодеятельность.
Всех с наступающим праздником!
 
Это не самодеятельность. Если в договоре между Генподрядчиком и Подрядчиком не указано, что он не имеет право нанимать для выполнения работы третьих лиц, то Подрядчик вполне себе может кого-то нанять за меньшую суммму, чтобы и ему самому что-то осталось. Для этого и устанавливается договорной понижающий коэффициент. Если субподрядчик согласен, всем хорошо. Почему нет!
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Соглашусь с Ольгой, никакой самодеятельности в этом нет, генподрядные услуги тоже должны оплачиваться. ИМХО выигрывать тендер и отдавать его на субподряд не имея с этого прибыли как то не вполне логично
 
Дело в том, что обьект состоит из множества видов работ, к примеру: отсыпка грунта, свайные фундаменты, термостабилизация грунта, монтаж мелаллоконтрукций, общестроительные работы, электроснабжение, сигнализация и т.д. Выполнение этих работ организует генподрядчик (подрядчик) с привлечением субподрядных организаций, передавая им соответствующие части обьектной сметы. Это конечно в идеале. А на практике, я с Вами согласен.
 
Дело ни в том, что идеально, а в том, что договор у Заказчика заключен с Подрядчиком (Генподрядчиком). И спрос будет именно с Генподрядчика. А уж что там генподрядчик пообещал своим субчикам....это уж их взаимоотношения.
Для Заказчика надо, чтобы работа была выполнена качественно и в срок.
 
Да,Татьяна, конечно. Хотелось бы, чтобы Ваши слова услышал Павел
 
Услышал) Не соглашусь :P Как Вы считаете, Генподрядчик же должен содержать штат специалистов по ведению закупочной деятельности? А исправлять огрехи допущенные Субчиком? А как насчет того, что заключение субподрядного договора несет Генподрядчику определенные риски? Личный опыт подсказывает что идеального субчика в природе не существует, каждый пытается как то выкрутиться (растянув сроки строительства, некачественно выполнив работы, поставив некачественный материал или оборудование), дабы максимально снизить свои расходы... В конце концов Генподрядчик несет отвественность за выполнение генподрядных договорных обязательств. Так что лично мое мнение - хочешь работать плати, будешь хорошо работать платить соответственно будешь меньше)
А по сути топика, как то вообще странно что супчик делает %ки между Генподрячиком и Заказчиком (по крайней мере я встречаю такое первый или второй раз)
 
Не-а, не услышал :cheer: :cheer: :cheer: Прочитал, но не услышал. Я написала о том, что Заказчику фиолетово, что там генподрядчик делает со своим субподрядом. Важен лишь итог выполнения.
Вы для своих субчиков являетесь заказчиком. И никто не может вам запретить для субподряда сделать отличную от вашей (как генподрядчика) смету, и даже на иную сумму. Вы не должны отчитываться перед субподрядчиком о получаемых от вашего заказчика платежах. Ваши (два) договора - это совершенно разные документы.
 
)) Если я правильно понял Виктора, то суть его умозаключения такая что, генподрядчик должен отдавать в субподряд объемы по той жене цене по которой взял сам :). вот в принципе с чем я не согласен. А то что Заказчику абсолютно фиолетово (хотя зачастую интересуются, что почем, где с кем и как - не вникая в дальнейшие подробности), с этим я с Вами абсолютно согласен :)
 
А просто применить более низкий коэффициент (на 10% в Вашем случае, например с Заказчиком 5,3, а Субчику 4,8) разве не проще? В договоре с Субчиком совсем не обязательно указывать свои договорные отношения с Заказчиком. И в КС-2 не надо никаких понижающих коэф., дабы не раздражать лишний раз коллег... Да и на Генподрядчика ложится вся ответственность за выполненные субчиком работы. :)
 
Точку в этом вопросе поставит Договор между Генподрядчиком и Субподрядчиком... А по сути вопроса ТС - коэффициент тендерного снижения в %ах между Заказчиком и Генподрячиком нужно учитывать.
 
Павел, в договоре между Ген.подрядчиком и Субподрядчиком должен быть прописан понижающий коэфф. в связи с результатом тендера? По сути в КС-2 как-то надо обосновывать применение понижающего коэфф.(ссылаться на номер договора )Спасибо!
 
Насир я не вполне понимаю сути Вашего вопроса, по этому давайте по полочкам все разложим:
1. Генподрячик выиграл Лот (закупку) с 10% снижением так? Так.
2. Вы (или Ваша организация) заключили(а) договор с Генподрядчиком на выполнение определенного вида работ, вопрос в чем: - Вам Генподрядчик выставил "генподрядный" % или нет?!
3. Дальнейших вариантов событий может быть несколько:
А) Между Вами (Вашей организацией) и Генподрядчиком заключен договор на твердую цену договора без Генподрядного % - Значит Ваши %ки будут такими же как у Генподрядчика с Заказачиком.
Б) Имеют место быть Генподрядные услуги - значит в Ваших %ках (КС-2) с Генподрядчиком необходимо ввести, так называемый, коэффициент снижения до уровня договорной цены (который вы получите путем расчета, обосновывая его пунктами из договора)
В) Между Генподрядчиком и Заказчиком, не могу ответить однозначно, потому что не знаю как проходила закупка (электронные торги, либо участники торгов участвовали лично на закупке), в любом случае 10ти %е снижение (или так называемый коэффициент тендерного снижения) придется учитывать при подписании актов между Генподрядчиком и Заказчиком.

И в продолжении темы, имелся опыт получения большей денег с Заказчика, чем сумма выигранного лота. Только, "Хлопотно все это!"@"Тридцатого уничтожить"
Всем счастья!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Смета на устройство ливневых канализаций Локальный ресурсный сметный расчет на устройство трех ливневых канализаций Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.