Небольшая смета на монтаж кровли

Добрый день! Срочно нужна помощь! Сметами не занимаюсь и никогда не сталкивалась, но тут поручили составить небольшую смету на монтаж кровли!
1. прочитала много всего умного. В итоге пришла к такому результату: Устройство кровель из оцинкованной стали без настенных желобов 100 м2 кровли Фер 12-01-007-08. Но для разовой сметы покупать программу и текущие цены довольно нерентабельно. Поэтому прошу о помощи!
пришлите если не сложно новые коэффициенты пересчета для этой позиции. и помогите разобраться в понижающем коэффициенте!!!
2. Если у кого-нибудь был опыт устройства кровли, подскажите как обозначить в смете электромонтаж кабеля саморегулирующего для кровли (тот который нагревается)
Была бы рада если бы кто-нибудь взялся просмотреть мою смету!!! Пожалуйста, ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Ответы

Павел ,боюсь,моя "тезка" ваши индексы к ФЕРам применит-может лучше квартальный?
Похожие темы:Найти еще: монтаж кровли
Монтаж плиты OSB на кровлю
Автор: Валентина. Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на монтаж плиты OSB на кровлю в два слоя. По какой расценке можно демонтировать фанеру с кровли
Демонтаж и монтаж стальной кровли
... Мне нужно демонтировать и монтировать стальную кровлю. Я взял расценку ТЕРр58-14-01, но прочитав состав работ не понял если в нем собственно монтаж стальной кровли или её надо брать дополнительно например расценкой ТЕР12-01-007-08? И может быть есть какие-нибудь более дорогие расценки на данные работы?...
Монтаж профнастила, примыканий на скатной кровле
Автор: Алексей. какая расценка подойдёт на монтаж профнастила, примыканий и т.д. на скатной кровле. Пользовался раньше: Е12-01-020-01....
Ремонт металлической кровли
... день Делаем ремонт кровли из оцинкованного железа, на руках только тех.задание в виде дефектовки Возникли некоторые вопросы,с применением монтаж работ, нужен совет -Ремонт замков покрытия кровли (Ферр58-20-1?) -Обработка швов герметиком (ФЕР07-01-037-03 прим.) -Ремонт покрытия кровли в местах примыканий к организ.водостокам -Рихтовка ...
Подрядчик требует применения коэф-та 1,35 на реконструкцию кровли
... и не будет. есть к на стесненность, но он и близко к кровле не лежал.. откройте МДС 81-35, таблицы Все дополнительные работы по демонтажу/монтажу оборудования на кровле включаются  как РАБОТЫ СМР, и никаким коэф-том  не могут быть учтены.

Цитата
Людмила пишет:
а если это построчная индексация, то в таком случае может мне кто-нибудь помочь ее найти?
Я не вполне понимаю быть может о чем вы. Я написала о попозиционных индексах Они именно ТАК называются.
Попозиционные индексы выпускаются ФАУ ФЦЦС по отдельным регионам РФ (федеральным округам) в форме индексов к каждой расценке по элементам затрат.

Цитата
Таня Баженова пишет:
Попозиционные индексы выпускаются ФАУ ФЦЦС по отдельным регионам РФ
все возможно-так и запомним. :(

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
вот смета в ТЕР,позиции идентичны в ФЕР.
т.е. позиции в ФЕР не идентичны с позициями в ТЕР??? и мне эти индексы нельзя применять, если смету необходимо в ФЕР подготовить?

нет,ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ БАЗЫ,коды позиций идентичны
Изменено: Наталия Шестакова - 27.11.2013 17:00:54

дадададада это индексы к тер!!!!

Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Попозиционные индексы выпускаются ФАУ ФЦЦС по отдельным регионам РФ (федеральным округам) в форме индексов к каждой расценке по элементам затрат.
подскажите, а они для бюджета могут применяться?
и, если можно, ссылку для общего развития) а то я такого и не слышала..  

Вы их не найдете в свободном доступе,они покупаются за денежку,загружаются в программу и автоматически пересчитывают смету по статьям затрат.

да мне б просто почитать про них)
ну погуглю)

Цитата
Татьяна пишет:
да мне б просто почитать про них)
Посмотрите. Там ссылки работают на интернет.

ой спасибо)

Добрый день, а не могли бы вы подсказать, где можно узнать, что включает в себя 1 т конструкций в ФЕР 09-03-014-01. монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков. Все конструкцию включая сам настил и уголки, болты, гайки..? или только уголки и болты, гайки?

ФЕР09-03-014-01 Монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков, гнутосварных профилей для пролетов:
Это связи и распорки.Больше не скажешь Т.Е. Идут прогоны, балки и соответственно связи  и распорки. Сам настил по другой расценке.
Единица измерения 1 т конструкций.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 172. Сборник №01/2021, январь 2021 г.
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.