Исключение коэффициентов

Исключение коэффициентов

Исключение коэффициентов
 
При приемке выполненных работ заказчик исключает усложняющие коэффициенты из сметы прошедшей экспертизу без корректировки и переутверждения этой сметы. Правомерно ли это?
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов
 
А подробнее можно? И конкретнее, пожалуйста.
 
Сметы стадия П (без разработки РД) прошедшие экспертизу и выданные в производство работ, коэффициент 1,1 на погружение свай с эстакады  (ТЕР05) (по факту погружали с берега). Интересует как это должно правильно происходить, нужно корректировать и переутверждать смету или возможно исключение коэффициента в КС-2?
 
Как правило экспертируется сам проект. Сметы - всего лишь прилагаемое, не самое главное в проекте.
Мы, как заказчик, совершенно легко корректирует  проектные сметы от проектировщиков после экспертизы. (Проектировщик не всегда близок к реальным условиям проведения работ).
Но не стадии КС-2, а на стадии подписания договора с подрядчиком.
Изменено: Таня Баженова - 29.11.2013 15:19:19
 
Если длительность ГК более 2-х лет заказчик как и проектный институт не может предусмотреть всех особенностей. Заказчики с которыми мы работаем корректируют сметы в ходе строительства, но менять расценки и коэффициенты при составлении КС-2 на мой взгляд недопустимо. Если поделитесь ссылкой на нормативную литературу где сказано о недопустимости данных действий буду признателен.
 
Переформулирую. Какой нормативный документ (письмо, распоряжение) регламентирует правила оформления актов выполненых работ.
 
Что подразумевается под оформлением? Титульный лист с правильным написанием  наименований организаций или состав работ с применением коэффициентов?   Сообщение № 4 от Тани Баженовой : После  Гражданского и Градостроительного Кодекса  Договор строительного Подряда основной документ  для расчетов между Заказчиком и Подрядчиком!  Гражданский кодекс глава 37- все что касается строительного договора подряда.
 
Цитата
Сергей пишет:
Переформулирую. Какой нормативный документ (письмо, распоряжение) регламентирует правила оформления актов выполненых работ.
Это регламентируется всем комплексом МДС.
И условиями конкретного договора подряда.
 
Форма КС-2 является унифицированной  для бухгалтерского учета.Она так и звучит  Унифицированная форма № КС-2

Утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года №100
 
У Вас договор есть, к нему приложена смета. КС-2 должен соответствовать смете. И сам договор читайте
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Работа в программе «АЛТИУС – Исполнительная документация»
Несколько простых примеров, которые помогут оценить программу в деле.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 6 октября 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.