применение ФЕР

Страницы: 1
RSS
применение ФЕР
 
В п.4.3. МДС 81-36.2004 разрешено при превышении расхода арматурной стали более чем на 10 % (в нашем случае сейсмика) отдельной строкой учитывать трудозатраты, но где взять информацию сколько и какая стоимость, нигде пояснений нет?
 
4.3. В единичных расценках на монолитные железобетонные конструкции учтен усредненный расход арматуры исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями). Если устанавливаемая в соответствии с проектом арматура по классу, способу и массе армирования, отличается от принятой в соответствующих ГЭСН и ФЕР, при составлении сметной документации класс стали и расход арматуры следует принимать по проектным данным с заменой в единичных расценках стоимости арматуры без корректировки затрат на оплату труда рабочих и затрат на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств. Исключение составляют случаи, когда по гидрогеологическим или другим условиям (строительство на слабых грунтах, в сейсмических районах и т.д.) имеет место превышение расхода стали по проекту на 10 % и более в сравнении с расходом, предусмотренным нормами.
В таких случаях строкой.
 
спасибо за участие, но всё что вы написали- этот указано в МДС, вопрос заключался в том, как расценить эти трудозатраты отдельной строкой......В МДС это не прописано?
 
Возьмите работы дополнительно по армированию на ваш дополнительный вес по ФЕР.
 
как Вы себе это представляете, если в трудозатратах ФЕР учтены все работы по устройству монолитной конструкции, а у нас по сейсмике увеличен толко расход арматуры, стоимость которой мы в смете прописываем отдельной строкой, также отдельной строкой оцениваем надбавку за сварку каркасов, а вот увеличение трудозатрат на монтаж каркасов в связи сувеличением веса сверх нормативной расценки нигде нет.хотя в МДС указано об использовании (отдельной строкой при превышении более10%) вот в этом суть вопроса.
 
Есть два варианта :
1)Учесть отдельной строкой только трудозатраты как прописано МДС 36, взяв их естественно из ЕНИР (Но только на арматуру сверх учтенную в расценке)
2) Не совсем правильный,но тоже можно, .Найдите неучтенный дополнительный вес какой нужно еще учесть. Возьмите работы по дополнительному армированию.
 
А что собственно говоря, Вам мешает пересчитать трудозатраты, на монтаж 1 единицы измерения конструкции и добавить отдельной строкой?
 
В расценках на устройство монолитных конструкций есть работы, кроме укладки самой арматуры,укладка бетона,опалубки и т.п.
Поэтому нужны только трудозатраты по укладке дополнительной арматуры
Возвращаемся к ранее сказанному
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Возьмите работы дополнительно по армированию на ваш дополнительный вес по ФЕР
Ну куда уж проще. Вам расценка по армированию нужна, а не на устройство монолита.
Цитата
Анна Шадрина пишет:
отдельной строкой учитывать трудозатраты
Вы же этот вес укладываете и неважно другой толщины арматура или ее больше или каркасов больше. Увеличение трудозатрат же больше
Изменено: Терра - 11.01.2014 01:30:30
 
Цитата
Анна Шадрина пишет:
спасибо за участие, но всё что вы написали- этот указано в МДС, вопрос заключался в том, как расценить эти трудозатраты отдельной строкой......В МДС это не прописано?
Это очень абстрактный разговор. Напишите какие конкретно расценки применяете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Гражданский кодекс РФ Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015) Монтаж лесов Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов