Добрый день! Помогите определиться с коэффициентом. Прокладываем ВЛ-110, 3 степень загрязненности воздуха, какой коэффициент можно применить чтоб отразить это. Есть в МДС 35 на вредные условия труда, но там при стесненных условиях, а у нас их нет.
Коэффициент по случаю загрязненности атмосферы
07.02.2014 06:55:22
|
|
|
|
Посмотрите обсуждение похожих тем
Найти еще: коэффициент феры

... перевода в ТЕР берутся коэффициенты из Минрегионовские? Это не верно. Минрегионовские к ТЕР применяются только для ТЕР, если отсутствуют месные коэффициенты. Но к ФЕР их нельзя применять, это не верно.

Автор: Наталья. К ФЕР "коэффициент пересчёта от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учёта НДС" к СМР - 0,996 (Доп. информация - добавить)

Автор: Ирина. "Людмила пишет: Мне сейчас пытаются доказать, что я не могу пользоваться единичными коэффициентами ФЕР, а должна пользоваться только ежеквартальными. Поясните мне пожалуйста, как правильно и когда я должна применять ежеквартальные, а когда ...

Автор: Людмила. Прошу прощения... Читай и что-то не совсем понимаю. Мне сейчас пытаются доказать, что я не могу пользоваться единичными коэффициентами ФЕР, а должна пользоваться только ежеквартальными. Поясните мне пожалуйста, как правильно и когда я должна применять ежеквартальные, а когда ...

... индексами этими работают (хотя написано "не для фед.бюджета" ;) , и экспертизу тоже с ними же прошли. Есть ещё Межрегиональный сборник коэффициентов (приведение ФЕР к ТЕР, вышел в 2009 - но его никто не отменял). Так я считала в ФЕР, применяла индексы по статья затрат и каждый индекс умножала на коэффициент ...
20.02.2014 12:27:19
Доброго дня, что то мне подсказывает что загрязненность атмосферы вы взяли из расчета выбора изоляции, если это так то к Вам это ни какого отношения не имеет
|
|
|
|
20.02.2014 12:52:24
нет я взяла с ПОСа. где описание.
|
|
|
|
20.02.2014 13:10:35
Полностью абзац из ПОСа скопируйте, детально пообщаемся...
|
|
|
|
21.02.2014 04:20:58
Вот абзац, я просто не знаю можно это учесть или это не как не отражается
|
|
|
|
21.02.2014 11:08:31
Это не для Вас, это для первичников они изоляцию считаю по нормам ПУЭ