Здравствуйте всем!!! При составлении сметы на ремонтные работы в производственном здании я учла коэффициент стесненности 1,35. Заказчик отверг наше предложение в участии торгов,ссылаясь на неправомерность применения коэффициента. Прав ли он?
Коэффициент на стесненность.
Ответы
05.03.2014 13:09:59
Добрый день! Друзья, помогите найти расценку на подвесные потолки типа "Армстронг" в ТЕР и потолки реечные. Заранее благодарю!
| |
Похожие темы:Найти еще: коэффициент стесненность
Коэффициенты стеснения к сборнику 46
Автор: татьяна. Можно ли применять коэффициенты стеснения к расценкам сборника №46, если работы ведутся под движением поездов или в "окно"
Автор: татьяна. Можно ли применять коэффициенты стеснения к расценкам сборника №46, если работы ведутся под движением поездов или в "окно"
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
Автор: Елена. "Юлия пишет: просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР"материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования.
Автор: Елена. "Юлия пишет: просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР"материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования.
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
... Складские расходы начисляете раньше, чем индекс Минстроя. Если Вы берете общий на СМР, просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР
... Складские расходы начисляете раньше, чем индекс Минстроя. Если Вы берете общий на СМР, просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР
Применение материалов по прайсу
Автор: Андрей Лукьянов. Добрый день! Работаем с заказчиком с ихними утверждёнными СП И НР, коэффициентами на стеснённость 1,15 и коэффициент на работы 1,4. МР в расценке обнулили. И применяем материалы рыночные. Подскажите пожалуйста, как правильно указывать материалы?...
Автор: Андрей Лукьянов. Добрый день! Работаем с заказчиком с ихними утверждёнными СП И НР, коэффициентами на стеснённость 1,15 и коэффициент на работы 1,4. МР в расценке обнулили. И применяем материалы рыночные. Подскажите пожалуйста, как правильно указывать материалы?...
Смета на укрытие полиэтиленовой плёнкой
Автор: Николай Меньшиков. Коэффициент стеснённости 1,2 (призводство работ на действующих предприятиях) ген подрядчик нам режет, не отдаёт, устали уже рубиться с ними!
Автор: Николай Меньшиков. Коэффициент стеснённости 1,2 (призводство работ на действующих предприятиях) ген подрядчик нам режет, не отдаёт, устали уже рубиться с ними!
05.03.2014 13:14:04
ФЕР15-01-047-15 и ФЕР15-01-047-16
| |
05.03.2014 13:18:15
Галина, единственный ньюанс, смету я составляю в ТЕР и коэффиц. индексации у меня для ТЕР, имею ли я право индексировать расценку ФЕР коэфф. для ТЕР? Спасибо!
| |
05.03.2014 13:26:51
Возьмите эти расценки в ТЕР,они в территориальных базах тоже есть
| |
05.03.2014 13:32:38
К сожалению в базе ТЕР расценок 15-01-047-16 и 15-01-047-16 нет.
| |
05.03.2014 13:58:58
Смотрите в дополнениях к базе
| |
31.03.2014 11:14:25
| |||
07.04.2014 14:43:01
Доброго времени суток! Требуется применить коэффициент на стесненность при валке деревьев. Как правильно выбрать значение?
| |
07.04.2014 16:51:14
Надежда, ваш вопрос довольно объемный. Валка деревьев может быть в "поле", в городе,простите, на кладбище. Везде разные подходы и способы производства работ. И ваш вопрос нужно бы поставить в отдельную тему-тогда больше будет вариантов ответов, а то здесь ваш вопрос "прикрыт" другим. Если в городе ( по 68-му сборнику),скорее всего там все учтено. Если на кладбище-(бывает и такое) то-безусловно нужно и даже по калькуляции. А в открытом пространстве, по 1-му сборнику,думаю можно ( 1,15), но нужно посмотреть МДС.-есть ли у вас соответствующие условия,мешающие работе техники. | |
08.04.2014 12:54:41
Валка в городе возле центра детского творчества. Если применить 1,25 не сильно ошибусь?
| |
08.04.2014 13:29:34
Надежда , опять все зависит от расценки,которую вы примените.Думаю,что просто применить 1,25 ( а на каком основании ?)не получится. Есть варианты по ТЕРр68- валка деревьев в городских условиях - за м3 - 29,74. А по ТЕРр коэффициент на стесненность не пропустят. . К=1,25-знаком,когда-то применяли при работах в центре города в исторической части. А сейчас не смогу обосновать. А вот по ТЕРэ 23-13 ; 14; 15 - за м3 - 246 руб.. ТЕРэ есть в Эталоне -1.1, если у вас есть работа с этой базой. | ||||