Коэффициент на стесненность.

Здравствуйте всем!!! При составлении сметы на ремонтные работы в производственном здании я учла коэффициент стесненности 1,35. Заказчик отверг наше предложение в участии торгов,ссылаясь на неправомерность применения коэффициента. Прав ли он?
Ответы

Добрый день! Друзья, помогите найти расценку на подвесные потолки типа "Армстронг" в ТЕР и потолки реечные. Заранее благодарю!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент стесненность
Коэффициенты стеснения к сборнику 46
Автор: татьяна. Можно ли применять коэффициенты стеснения к расценкам  сборника №46, если работы ведутся под движением поездов или в "окно"
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
Автор: Елена. "Юлия пишет: просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР"материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования.
Смета на укрытие полиэтиленовой плёнкой
Автор: Николай Меньшиков. Коэффициент стеснённости 1,2 (призводство работ на действующих предприятиях) ген подрядчик нам режет, не отдаёт, устали уже рубиться с ними!
Стесненность на трубопроводы тепловой магистрали
Автор: Ирина. Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу я применить коэффициент стесненности 1,35 на реконструкцию трубопроводов на опорах и под землей расположенные вдоль трассы.
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
... Складские расходы начисляете раньше, чем индекс Минстроя. Если Вы берете общий на СМР, просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР

ФЕР15-01-047-15 и ФЕР15-01-047-16

Галина, единственный ньюанс, смету я составляю в ТЕР и коэффиц. индексации у меня для ТЕР, имею ли я право индексировать расценку ФЕР коэфф. для ТЕР? Спасибо!

Возьмите эти расценки в ТЕР,они  в территориальных базах тоже есть

К сожалению в базе ТЕР расценок 15-01-047-16 и 15-01-047-16 нет.

Смотрите  в дополнениях к базе

Цитата
Екатерина Ромакина пишет:
имею ли я право индексировать расценку ФЕР коэфф. для ТЕР? Спасибо!
Нет не можете. Можете взять в ФЕР-индексирование ФЕР-перевод из ФЕР в ТЕР. Для одной-двух расценок пропускают, но это на усмотрение заказчика. Или берите применительно. Жили же раньше

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Во общем то это письмо повторило содержание ранее изданного письма
Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для учета в сметах влияния условий производства работ, приведенных в приложении №1 МДС 81-35.2004, должна быть обоснована проектом организации строительства или проектом производства работ, согласованным с заказчиком.
Размер указанных коэффициентов определяется в зависимости от используемых при определении сметной стоимости сборников сметных норм (расценок) на строительные (ГЭСН, ФЕР, ТЕР) либо ремонтно-строительные (ГЭСНр, ФЕРр, ТЕРр) работы.
При этом применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин не означает перевода норм (расценок) на строительные работы в разряд ремонтно-строительных.
С учетом изложенного, для учета в сметах влияния условий производства работ при проведении реконструкции или капитального ремонта административного здания к нормам (расценкам) на строительные работы применяются коэффициенты, приведенные в таблице 1 приложения №1 к МДС 81-35.2004. Извлечение из письма№02-76 от 18.01.2008г.
Здравствуйте! Не могли бы Вы выложить письмо №02-76 от 18.01.2008г.

Доброго времени суток! Требуется применить коэффициент на стесненность при валке деревьев. Как правильно выбрать значение?

Надежда, ваш вопрос довольно объемный. Валка деревьев может быть в "поле", в городе,простите, на кладбище. Везде разные подходы и способы производства работ. И ваш вопрос нужно бы поставить в отдельную тему-тогда больше будет вариантов ответов, а то здесь ваш вопрос "прикрыт" другим.
Если в городе ( по 68-му сборнику),скорее всего там все учтено. Если на кладбище-(бывает и такое) то-безусловно нужно и даже по калькуляции. А в открытом пространстве, по 1-му сборнику,думаю можно ( 1,15), но нужно  посмотреть МДС.-есть ли у вас соответствующие  условия,мешающие работе техники.

Валка в городе возле центра детского творчества. Если применить 1,25 не сильно ошибусь?

Надежда , опять все зависит от расценки,которую вы примените.Думаю,что просто применить 1,25 ( а на каком основании ?)не получится.
Есть варианты по ТЕРр68- валка деревьев в городских условиях - за м3 - 29,74.  А по ТЕРр коэффициент на стесненность не пропустят.
. К=1,25-знаком,когда-то применяли при работах в центре города в исторической части. А сейчас не смогу обосновать.
А вот по ТЕРэ 23-13 ; 14; 15 - за м3 - 246 руб..
ТЕРэ есть в Эталоне -1.1, если у вас есть работа с этой базой.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
Об утверждении сметных нормативов
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.