Добрый день! Я только только отучилась программе Гранд Смета и дали мне задание на работе. Прошу помочь разобраться. Дали смету в ценах на 2001 год и табличку ценовые нормативы, которые нужно использовать в расчете, а вот где и как их добавлять?! Таблицу прилагаю.
Срочно нужна помощь в составлении сметы на монтаж ВЛ
02.04.2014 08:57:11 | |
Похожие темы:Найти еще: монтаж вл
Проектные работы ВЛ - 35 кВ, 110 квт, 220 квт
... сделать смету в укрупненных показателях, ВЛ - 35 кВ (Т-10) одноцепная- 1,16 км ВЛ - 110 кВ (С5/С6) двухцепная-3,4 км Отпайка ВЛ – 110 кВ (С5/С6) двухцепная ВЛ – 220 кВ (Д19/Д20) двухцепная все это и монтаж и демонтаж. Все это не нашла в укрупненках, но это есть в проектных ? подскажите куда смотреть и как это считать. более никакой информации ...
... сделать смету в укрупненных показателях, ВЛ - 35 кВ (Т-10) одноцепная- 1,16 км ВЛ - 110 кВ (С5/С6) двухцепная-3,4 км Отпайка ВЛ – 110 кВ (С5/С6) двухцепная ВЛ – 220 кВ (Д19/Д20) двухцепная все это и монтаж и демонтаж. Все это не нашла в укрупненках, но это есть в проектных ? подскажите куда смотреть и как это считать. более никакой информации ...
Смета на переустройство опор ВЛ 6кВ
... временную кабельную линию в пролетах заменяемых опор. Получается, что ВЛ в 3 провода на крайних опорах переходят во временную кабельную линию.... ... кабель прокладывать в трубе защитной. Заказчик написал предусмотреть монтаж конструкций для крепления кабеля на опорах и монтаж двойной изолирующей ...
... временную кабельную линию в пролетах заменяемых опор. Получается, что ВЛ в 3 провода на крайних опорах переходят во временную кабельную линию.... ... кабель прокладывать в трубе защитной. Заказчик написал предусмотреть монтаж конструкций для крепления кабеля на опорах и монтаж двойной изолирующей ...
Расчет по НЦС 2020 - как посчитать УСР на реконструкцию ВЛ-110 кВ
... разработали Укрупненные стоимостные показатели (УСП). возьмите хотя бы УСП 2013. Они и в реестре есть. Т.е. вполне легитимны. И в них есть стоимость монтажа оборудования ПС и ВЛ.
... разработали Укрупненные стоимостные показатели (УСП). возьмите хотя бы УСП 2013. Они и в реестре есть. Т.е. вполне легитимны. И в них есть стоимость монтажа оборудования ПС и ВЛ.
В гранд смете какая расценка?
... определиться ВЛ какого напряжения строим . По типовым сериям ВЛ 0,4-6-10 кВ это опоры "одностоечные с подкосом" типа А, ОА, и т.д., по типовым сериям ВЛ 35 кВ кВ и выше могут быть и "двухстоечные ж/б опоры" 2ПСБ35-1 и т.д."т.е. получается монтаж для ВЛ-0,4-10кВ (одностоечных, двухстоечных) расценка будет одна 33-04-003-02...и т.д.если они ж/б ?! а вот монтаж подкоса 10кВ можно взять как ...
... определиться ВЛ какого напряжения строим . По типовым сериям ВЛ 0,4-6-10 кВ это опоры "одностоечные с подкосом" типа А, ОА, и т.д., по типовым сериям ВЛ 35 кВ кВ и выше могут быть и "двухстоечные ж/б опоры" 2ПСБ35-1 и т.д."т.е. получается монтаж для ВЛ-0,4-10кВ (одностоечных, двухстоечных) расценка будет одна 33-04-003-02...и т.д.если они ж/б ?! а вот монтаж подкоса 10кВ можно взять как ...
Расценки в ФЕР по переустройству вл 220
... на анкерном участке до 1 км - 0,284км 2. Демонтаж 3-х существующих проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175 км 3. Монтаж 3-х новых проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175км Я понимаю, что по сборнику ФЕР33 ...
... на анкерном участке до 1 км - 0,284км 2. Демонтаж 3-х существующих проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175 км 3. Монтаж 3-х новых проводов АС-300/39 на анкерном участке до 1 км на пересечении с автодорогой и ВЛ 35кВ - 0,175км Я понимаю, что по сборнику ФЕР33 ...
02.04.2014 10:01:54
Я так думаю это коэффициенты пересчета СНБ 2001 года в текущие цены на момент проведения тендера. Применить по видам затрат к зарплате+зарплате машиниста, эксплуатации маши, и материальным ресурсам которые учтены расценкой, а те МР которые не учтены значит будут по текущей стоимости . Ну и к накладным расходам и сметной прибыли соответственно 0,85 и0,8. Надо пересчитать данную вам смету в текущие цены. Какая у вас сметная программа? Изменено: | |
02.04.2014 10:43:00
Всё правильно. Это индексы пересчёта в текущие цены. Только я не понял, что значит "Индекс МТР только для начисления лимитированных" То есть МТР понятно, а вот причём здесь лимитированные - нет. Индекс ПИР 1,11 ?? поз.8-11?? нет - арифметика верная, но зачем? По моему ясный и простой путь- ФОТ, индекс, НР, СП Диана! В Гранде: 1.Закладка Документ, параметры, индексы, к позициям, Коэфф. 2. Правая мышка, доп. информация. там разбираетесь Изменено: | |
02.04.2014 11:31:12
Большое спасибо! Сейчас буду пробовать!
| ||||