Снижение стоимости

Снижение стоимости

Снижение стоимости

Добрый день! Заказчик требует снижение стоимости на многогранные опоры в сметах, я просто не разу не встречала какой либо понижающий коэффициент связанные с конкурсной основой? может ли быть такое?  есть ткп и я применила ее к смете и все.
Вот замечание:
"необходимо учесть возможное снижение стоимости многогранных опор при закупках"
может я не так поняла что, подскажите пожалуйста.

Возьмите расценку подешевле на устройство опор, а если закупаете материалы, то поищите где их дешевле продают. А причем понижающий коэффициент понижающий связанный с конкурсной основой??

Спасибо. Уже запросила другие КТП. будем смотреть и сравнивать.

Цитата
Анна пишет:
Спасибо. Уже запросила другие КТП. будем смотреть и сравнивать.
Просят стоимость, приложите несколько ТКП (МЕТАКО, Гидромонтаж....)

я плохо поняла о чем речь) но, если у вас на опоры применены прайсы, то сейчас, в соответствии с 44-ФЗ нужно прикладывать аж 5 прайсов или коммерческих предложений, может быть речь об этом
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на III квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Описан порядок округления НДС в счетах-фактурах и первичных учетных документах.
О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве в соответствии с Письмом от 06.12.2010 N 41099-КК/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.