Стоимость давальческого материала
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Стоимость давальческого материала

Страницы: 1
RSS
Стоимость давальческого материала
 
Доброго дня всем участникам! У меня вопрос, который только вскользь касается этой темы. При давальческой схеме, из сметы не стоит вычитать материал, а после итогов следует указать справочно его кол-во и стоимость. Это хорошо когда общий индекс пересчета. А если индексы на материалы зависят от расценки? Мне тогда брать среднюю стоимость?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: давальческого материала
Стоимость доставки давальческих материалов
Автор: Даулет Досполов. Правильно ли будет дополнительно оплачивать подрядчику стоимость доставки до места производства работ давальческих материалов.Работы производятся в черте города.
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
Автор: Таня Баженова. "Наталья Ч пишет: ................оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал......."далее "Таня Баженова пишет: Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 ...
Списание давальческих материалов
Автор: Vera. т.е. получается нужно из итоговой стоимости акта вычесть сумму давальческих материалов по накладным?!
Заказчик нам твердит, что расходные материалы включены в смету
Автор: Ирина. "RRRinka пишет: Думаю, Вы уже додумываете. " RRRinka,никогда не додумываю - тема давальческих материалов была понятна из вопроса Дмитрия.
Списание материалов
Автор: Георгий. Наталья! Если материал давальческий, то зачем списывать его будете вы? Пускай давалец и списывает. А вообще лучший друг сметчика, в данном случае, это бухгалтер.
 
Индекс от расценки, значит в текущих ценах по элементам затрат. Думаю нет, почему Вы решили усреднить?
 
Это так, пытаюсь что-нибудь придумать. Дело в том, что цены на тот же бетон из расценки по устройству фундамента и перекрытия разные, т.к индексы пересчета на фундамент - 3,82, а на перекрытие - 3,5. Тут конечно много факторов может влиять на индексы. Но суть вопроса в том, что когда я указываю справочно стоимость материала получается что у меня один и тот же бетон, одинаковой марки, имеет разную стоимость. Я только додумался вычитать из каждой расценки давальческий материал, что нехорошо. :?  Заранее спасибо за ответы!!!
 
Давальческий материал не вычитается из расценки. Он выкупается у заказчика, а затем его стоимость возвращается по актам вып. работ. А если на примере бетона, то в расценках ТЕР(ФЕР)06-01-001 - фундамент и ТЕР(ФЕР)06-01-034 -балки перекрытий например, он не учтен и разные индексы на материал в этом случае ничего не меняют. И даже если давальческий материал в расценке - стоимость нужного ресурса в ценах 2001 года * кол*во*индекс на материал, не вижу сложностей в расчете стоимости.
 
Ага! Значит у меня будет несколько позиций по одному материалу. У Вас нет примера? Вы случаем не в Гранд-смете работаете? А то у меня возник еще 1 вопрос под шумок : )
 
В Гранд-смете есть такая функция как "Материал заказчика". Выделяешь ею материал и он в акте после итогов появляется со стоимостью, но без названия. А вот если я хочу половину материала дать? Т.е допустим, субподрядчик льет фундамент на 10м3 а я ему даю только 5 м3.
 
Можно учесть этот материал отдельной строкой (или двумя строками!), в одной сделать пометку материал Заказчика. Объемы соответственно поделить между этими позициями
 
Цитата
Александр пишет:
В Гранд-смете есть такая функция как "Материал заказчика". Выделяешь ею материал
В Гранде не функция (хотя может быть я о ней просто не знаю) , а задается вид работ для каждой позиции. Для этого в справочнике самостоятельно меняется название одной из группы на материалы заказчика или подрядчика, потом в итогах и выводится справочно стоимость материалов заказчика, но это в итогах разделов, в итогах самой сметы - весь материал отражен одной суммой.
 
Здравствуйте, если возможно подскажите как отметить материалы заказчика? Читал справку о программе Гранд смета версии 5.3 где описано как отметить,там как бы всё ясно написано, выделить позицию и во вкладке РЕСУРС отметить (поставить галочку) МАТЕРИАЛ ЗАКАЗЧИКА и позиция будет отмечена звёздочкой - это значит позиция учтена, а в версии Гранд смета версии 5.4 проделываю тоже самое, но позиция НЕ отмечается звёздочкой. И соответственно не вычитается в итогах по смете как материал заказчика. Что не так делаю?

Ответ

1. Проделал все операции в версии 5.4.4 - "звезочка" для указания материала заказчика проставляется. В последствии все материалы заказчика отражаются за итогами расчета. Если необходимо чтобы стоимость этих материалов исключалась из стоимости сметы, нужно в "Параметрах" сметы, во вкладке "Лимит. затраты" в раздел "Дополнительных затрат в текущих ценах" внести новую строку, Назвать её - "Материалы заказчика", в графу значения внести встроенную переменную - "-МатЗак".  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: давальческого материала

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства