Командировочные расходы

Командировочные расходы


Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы
 
Добрый день. Помогите пожалуйста, как посчитать командировочные расходы (300 км)+проживание, может какой-нибудь коэф есть? и чтоб можно было это доказать заказчику. Заранее спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: командировочные
Командировочные расходы и суточные
Автор: Калинка. Здравствуйте. Пытаюсь проверять смету. Командировочные и суточные расходы  2456/8*700 = 214900 руб. :? Я вообще не понимаю откуда эти цифры и как посчитали командировочные? Пожалуйста,...
Компенсация затрат на командировочные расходы
... таблице мы и подали расчёт. Однако от нас потребовали документы, подтверждающие факт нахождения работника в командировке: положение о выплате командировочных, табель, приказ на командировку, приказ на выплату командировочных, командировочное удостоверение работника, билеты. В нашей ...
Командировочные расходы в 2014
Автор: Таня Баженова. Командировочные: оплата труда во время командировки в 2013-2014 Все расходы на командировки, а также суточные не облагаются страховыми взносами(ПФР,...
Командировочные расходы в 2014
Автор: Калинка. Здравствуйте! Прошу помочь разобраться какой брать размер командировочных расходов в 2014 году! Я как-то окончательно запуталась - перечитала кучу документов про командировочные и суточные в Консультанте,...
Как включить командировочные в смету
Автор: Natali. Добрый день. Как включить командировочные в смету? Продолжительность командировки 5 мес, 10 человек, по 3000р в сутки получается 4,6 млн. Эта цифра заложена в расценки НР?...
 
Стоимость проезда, плюс суточные, плюс стоимость гостиницы
 
М.Марина это в смете считается или отдельно как калькуляция?
 
мы в смете указывали, а если возникали вопросы прикладывали калькуляцию
 
Может Вам пригодится такой официальный ответ Подынигазовой (начальник управления сметных норм и расценок на общестроительные работы ОАО «ЦНИИЭУС»)
".......

Что касается так называемых ненормируемых прочих затрат, которые по объективным причинам могут быть определены только в текущем уровне цен, таких, например, как затраты по перевозке автомобильным транспортом работников строительных и монтажных организаций или компенсация расходов по организации специальных маршрутов городского пассажирского транспорта, затраты, связанные с осуществлением работ вахтовым методом (за исключением вахтовой надбавки к тарифной ставке, учитываемой в локальных сметах), затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ и т. д., то они также учитываются в главе 9 сводного сметного расчета строительства.

Поэтому для приведения вышеуказанных затрат к базисному уровню цен используются индексы, опубликованные в Приложении 4 к письму Минрегиона № 1951-ВТ/10 от 12 февраля 2013 г. (на I квартал 2013 г.).

Сводный сметный расчет стоимости строительства составляется как в базисном уровне цен (в ценах по состоянию на 1 января 2000 г.),  так и в текущем.
 
Посмотрите в МДС 35 приложение 8 п. 9.9. есть ссылка на Постановление РФ №729.

Ниже прикладываю.
 
Извиняюсь, пункт 9.6. прил.8 МДС 81-35.2004
 
Посмотрите ссылку http://smetnoedelo.ru/smetchiku/komandirovka-po-czene-fos.html
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Татьяна Спасибо
 
В Информационном вестнике ГАУ МО Мособлэкспертиза http://www.moexp.ru/vestnik/arhiv.html
№ 2(29) апрель - июнь 2010г. опубликован такой ответ по командированию:
Затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных  работ определяются расчетом на основании проекта организации строительства (ПОС) и включаются в главу 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета строительства. ПОС должен содержать обоснование  потребности строительства в кадрах, сведения о возможности использования местной рабочей силы при осуществлении строительства, перечень мероприятий по привлечению квалифицированных специалистов, в том числе командирование рабочих, календарный план строительства (сроки и последовательность строительства основных и вспомогательных зданий и сооружений).
Согласно статье 264 главы 25 Налогового кодекса к расходам на командировки относятся:
- проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
- наем жилого помещения;
- суточные или полевое довольствие;
- оформление и выдача виз, паспортов, приглашений и иных аналогичных документов;
- консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта и иные аналогичные платежи и сборы.

При этом размер суточных в расчете  сметных затрат на командирование рабочих учитывается, начиная с 2009 года, в  размере фактических затрат на основании  письма Минфина России от 06.02.2009 г.  № 03-03-06/1/41.

Изменено: Ирина - 23.10.2015 06:40:31
 
Коммандирочные в своднике не более 3%. Если калькуляция - все данные берёте с ПОС. Но мне кажется, сводника у Вас не будет, одна смета? Тогда первое, определите сколько поедут людей, на чём (свой траспорт или арендованный?), сколько стоит проезд, как часто будут ездить, где жить, стоимость жилья, количество дней строительства, питание (максимум 300р/д). Занесите всё в табличную форму - получите калькуляцию. Или надо в своднике сделать отдельной сметой?
 
Наталья Да, у меня будет одна смета. Спасибо за ответ
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: командировочные

Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.