Мне очень часто стали приходить сметы на проверку с индексами перевода в текущий уровень цен за 1,2,3 квартал 2019 г. А на дворе так то 2020 год. Так вот в чем вопрос: можно ли принять такую смету? Или же все таки требовать применение современных индексов? Спасибо!
Можно ли принять смету с индексами перевода в текущий уровень цен за 2019 год
06.07.2020 14:04:15 | |
Похожие темы:Найти еще: индексами текущий
Как рассчитать текущий индекс к ПЗ?
Автор: анна ткаченко. Здравствуйте, заказчик просит рассчитать индекс перевода в текущие цены, подскажите как правильно рассчитать? Спасибо.
Автор: анна ткаченко. Здравствуйте, заказчик просит рассчитать индекс перевода в текущие цены, подскажите как правильно рассчитать? Спасибо.
Где взять индекс 1,52 к ценам 2001
Автор: Татьяна. У вас смета в ФЕР/ТЕР? "Наталья пишет: с индексом перевода в текущую цену 1,52"такой индекс мог бы применяться, например, к БЦ (базовые цены на ремонт)
Автор: Татьяна. У вас смета в ФЕР/ТЕР? "Наталья пишет: с индексом перевода в текущую цену 1,52"такой индекс мог бы применяться, например, к БЦ (базовые цены на ремонт)
Настройки в формах Гранд-сметы
Автор: Oksana Starostina. Ребята, подскажите пожалуйста, как настроить форму ЛСР, чтобы в графе 10 (Всего) стоимость позиции уже была с учетом индексов текущ цен и НР и СП?
Автор: Oksana Starostina. Ребята, подскажите пожалуйста, как настроить форму ЛСР, чтобы в графе 10 (Всего) стоимость позиции уже была с учетом индексов текущ цен и НР и СП?
Прошу проверить смету на монтаж ОПС
... труда (графа 10 Вашей сметы) составляют соответственно 80% и 60% (для примененных расценок из ТЕР10). Кроме того, базовые цены 2001 г. приводятся к текущему уровню цен индексами перевода (в Вашем случае по 1-ому пункту сметы:11,46 на з/пл, 3,79 - на эксплуатацию машин и механизмов, 3,59 - на материалы - вполне адекватные ...
... труда (графа 10 Вашей сметы) составляют соответственно 80% и 60% (для примененных расценок из ТЕР10). Кроме того, базовые цены 2001 г. приводятся к текущему уровню цен индексами перевода (в Вашем случае по 1-ому пункту сметы:11,46 на з/пл, 3,79 - на эксплуатацию машин и механизмов, 3,59 - на материалы - вполне адекватные ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Светлана,Стоимость экспертизы переводят в текущие индексом потребительских цен.
Автор: Ирина. Светлана,Стоимость экспертизы переводят в текущие индексом потребительских цен.
07.07.2020 09:58:53
На дворе уже СНБ2020
| |
07.07.2020 10:00:59
На дворе уже ФСНБ-2020 г. с изм.-3 )
| |
07.07.2020 10:03:45 Ксения,смотря для чего эти ваши сметы и в какой базе. Если они в составе проекта, который, скажем, еще в прошлом году начался, то могут быть индексы тех периодов. Если актуальные сметы, то, конечно, странно. | |
07.07.2020 10:47:50 Ксения, на самом деле всё от Вас зависит, вы же Заказчик , это Ваша ответственность перед Вашими проверяющими. Мне один очень известный государственный Заказчик, бывшие руководители которого в местах не столь отдаленных, выдали ТЗ на разработку смет по Новой РД в базе 2014 года, с индексом 3 кв. 2014 года и с кучкой дефляторов, ссылаясь на то, что экспертиза старого проекта прошла с этими индексами. На все мои доводы о их профпригодности и уровне интеллекта, мне сказали что ты не умный и нам так надо. Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |
07.07.2020 11:11:48 Ксения, А вам проверять расценки надо, или индексы..Если организацию устраивает прошлогодние индексы-пусть присылают в замечаниях укажите-индексы не соответствуют текущему уровню цен. | |
07.07.2020 12:00:08
так и пишем
Изменено: | |
07.07.2020 14:26:44 Татьяна, я разрабатываю сметы по новой РД. как вы думаете, реально сейчас построить что то с индексацией 2014 года, даже с дефляторами, имея 70 % стоимости импортного оборудования? Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | ||||