Можно ли принять смету с индексами перевода в текущий уровень цен за 2019 год

Мне очень часто стали приходить сметы на проверку с индексами перевода в текущий уровень цен за 1,2,3 квартал 2019 г. А на дворе так то 2020 год. Так вот в чем вопрос: можно ли принять такую смету? Или же все таки требовать применение современных индексов? Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: индексами текущий
Как вывести стоимость отдельного материала из сметы в текущих ценах?
Автор: Света. а нет у меня на материал, индексы заказчика. есть на оборудование но как на маериал то найти? не думаю что текущий индекс будет правильно, т.к. индекс смр с текущим индексом не совпадает же как быть в таких ситуациях?
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
О переводе цен в текущие
... будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом? Я знаю, что есть по этому поводу указания, что каким индексом перевели в базовый уровень, тем же индексом надо и сделать обратный ...
ТЕР Ленинградской области
...  ЦИНИНС по расценочные + мат неучтенный в текущей цене по ССЦ или прайсу. Следовательно по уму вам надо купить базу Ло ред.2014 + построчные индексы на текущий месяц + ССЦ это если бы бюджет ЛО. Вот с Федералами может быть по другому.  К примеру  ТЕР ЛО ред.09 + индекс Минстроя к СМР следовательно ...
О переводе цен в текущие
... цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом?" Если текущую стоимость материала например 100 /5 а затем умножить на 6,84 получится не 100, а 136,8. Это просто математически не верно. В конечном итоге ...

На дворе уже СНБ2020

На дворе уже ФСНБ-2020 г. с изм.-3 )

Ксения,смотря для чего эти ваши сметы и в какой базе.
Если они в составе проекта, который, скажем, еще в прошлом году начался, то могут быть индексы тех периодов.  

Если актуальные сметы, то, конечно, странно.

Ксения, на самом деле всё от Вас зависит, вы же Заказчик , это Ваша ответственность перед Вашими проверяющими.
Мне один очень известный государственный Заказчик, бывшие руководители которого в местах не столь отдаленных, выдали ТЗ на разработку смет по Новой РД в базе 2014 года, с индексом 3 кв. 2014 года и с кучкой дефляторов, ссылаясь на то, что экспертиза старого проекта прошла с этими индексами. На все мои доводы о их профпригодности и уровне интеллекта, мне сказали что ты не умный и нам так надо.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Правильно, если сметная документация прошла экспертизу её лучше не трогать ( т. к там наверняка куча прайсов, которые тоже потянут не мало переделок), а применить к ней индексы-дефляторы. И в путь.

Ксения,
А вам проверять расценки надо, или индексы..Если организацию устраивает прошлогодние индексы-пусть присылают
в замечаниях укажите-индексы не соответствуют текущему уровню цен.

так и пишем
Изменено: Оксана - 07.07.2020 12:01:14

Татьяна, я разрабатываю сметы по новой РД.
как вы думаете, реально сейчас построить что то с индексацией 2014 года, даже с дефляторами, имея 70 % стоимости импортного оборудования?
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
О признании не подлежащими применению некоторых изменений и дополнений в территориальные сметные нормативы, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Об утверждении и введении в действие Требований к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требований, предъявляемых к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения (вместе с "РД-11-02-2006...") (ред. от 09.11.2017)
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.