Индексы к ФЕР. Помогите разобраться с индексом

Индексы к ФЕР. Помогите разобраться с индексом
 
Уважаемые сметчики! Помогите мне разобраться. Составили смету нашу в районных ТЕР базисно-индексным методом, сначала все было в порядке. Но немного подумав заказчик, решил что смету пересчитываем в ФЕР. ок. После составления сметы в ФЕР так же базисно-индексным методом (индексы к ФЕР предоставляет нам наш региональный центр) сумма значительно!! уменьшилась. Особенно меня удивили индексы к некоторым материалам 1. Например, асфальт. Но эта сумма никак не соответствует стоимости асфальта. Помогите разобраться мне с этим индексом 1. И как быть в такой ситуации? Заранее всем большое спасибо.

(Если пересчитывать смету индексом к СМР, меня тоже сумма не устраивает)
Изменено: Екатерина - 10.02.2021 08:30:51
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: индексы фер индексом
Индексы ФЕР 2 квартал 2018 г
Автор: Роман Григорьев. Почему нет индексов ФЕР за 2 квартал 2018 года для СПБ???
Взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Автор: Ирина Козлова. Товарищи помогите. У меня есть доступ к ФЕРом, но к ТЕРом по тойже расценки доступа нет. Могу ли я взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... базисно-индексном расчете. Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР. Как применить индекс пересчета в текущие цены? У меня два варианта: 1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР. 2. Есть письмо Госстроя от ...
Индекс на з/плату Калужской области
Автор: Валентина. Здравствуйте. Смета на жилой дом составлена с индексом пересчета 7,01 к ФЕР на 3кв.2015г.  Калужской области. Кто может, подскажите. Какой индекс взять на з/плату?
Индексы Стройинформресурс и Гранд-Смета
Автор: Екатерина. Добрый день! 1. Столкнулась с требованием применить индексы Стройинформресурса. Смета в ФЕР. Скажите, можно ли их найти в свободном доступе на август 2019 (г.Москва)? 2. Работаю в Гранд-Смета, как применять эти индексы в программе?...
 
Цитата
Екатерина пишет:
Особенно меня удивили индексы к некоторым материалам 0. Например, асфальт.
Асфальт даром?
Тут, явно какая-то ошибка.
Цитата
Екатерина пишет:
(Если пересчитывать смету индексом к СМР, меня тоже сумма не устраивает)
Индексом Минстроя?
А какой индекс к ФЕРам просит принять Заказчик? Может индекс Стройинформресурса его устроит или Вестника, но они платные.
 
Цитата
Екатерина пишет:
После составления сметы в ФЕР так же базисно-индексным методом (индексы к ФЕР предоставляет нам наш региональный центр) сумма значительно!! уменьшилась.
У нас, кстати, та же картина, просто наши ТЕРы еще на базе 2009 ГЭСН разработаны.
Для подстраховки проверьте все ли ресурсы добавили при конвертации сметы из ТЕРы в ФЕРы, ведь в ФЕРах много открытых расценок.
 
Цитата
Екатерина пишет:
После составления сметы в ФЕР так же базисно-индексным методом (индексы к ФЕР предоставляет нам наш региональный центр) сумма значительно!! уменьшилась.
- Вы выложите сюда смету. Так проще будет посмотреть что не так.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Простите, сама не видела, что написала!!! индекс 1. Не даром конечно, но цена меня не устраивает с индексом 1)))
 
Извините, напутала, индекс 1.Сейчас загружу смету. Мы используем индексы как раз таки платные, приобретаем у местного регионального центра к ФЕрам, да и к ТЕРам в принципе тоже
 
Цитата
Екатерина пишет:
индекс 1.
Что-то из области фантастики.
 
Смета.Индексы на битумную эмульсию,асфальт..они не проставлены..Сумма меня явно не устраивает. Кто мне может подсказать, как быть?и почему так?
 
Екатерина,задайте вопрос Вашему разработчику индексов, как могло так получится, что цена на асфальт не менялась с 2001 года?
Тем более, Вы же индексы у них покупаете, интересно что они на это ответят.
 
Что удивительно, если взять один построчный индекс к СМР, сумма приблизительно получается, как и с этими "чудными индексами". Я вот и жду начала их рабочего дня, чтобы задать им этот вопрос. А никто с таким не сталкивался?
 
Кому интересно, перекидывая меня с номера на номер, я нашла все таки человека, который мне ответил. Ситуация такая. Они просто не проставляют индекс на некоторые материалы, потому что у них нет данных о стоимости этого ресурса. На мой вопрос почему к ТЕРам у них есть стоимость этого ресурса, а к ФЕРам этого же ресурса, но только с немного другой формулировкой в наименовании нет, мне не ответили. Сказали берите другой ресурс. Берите индекс из письма, делайте что хотите короче, но отстаньте
 
Екатерина, интересная позиция...
В ТЧ бы тогда по идее прописывали бы примечание
 
Или хотя бы расценку цветом выделяли, хоть как то на это внимание было бы обращено.. У меня тоже слов нет..
 
Екатерина, так бывает, региональные центры не успевают мониторить все строительные ресурсы, у них нет такой задачи. Вы можете взять индекс из расценки, в Вашем случае это 9,58 к материалам на асфальт.
Изменено: Максим - 10.02.2021 11:49:56
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
 
Мне кажется, что эта проблема везде, просто не все еще это заметили.
Мы тоже ежеквартально мониторим ценообразующие материалы и направляем для расчета индекса изменения сметной стоимости строительства (по методике 326/пр).
Индекс конечно немного увеличивается, но при применении этого индекса стоимость асфальта все равно далека от действительности.
Как сообщает Минстрой России и Главгосэкспертиза, данный индекс является средним и что другие материалы (например как металл) с этим индексом становится намного выше чем в реальности.
Но! В октябре-ноябре прошлого года стоимость на металл в России сильно возросла и смета просто теперь убыточная.
Так что теперь только и приходится выслушивать от подрядных организаций, что никто не выйдет на торги.
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.