Индексы и коэффициенты сп и нр 2 квартал

Добрый День!Подскажите,пожалуйста,мы организация на УСНО г.Смоленск,никак не могу разобраться.Ранее в 1 квартале использовали индекс СМР 8,43(база ФЕР) и коэффициенты к НР 0,7 И СП 0,9.
Во 2 квартале не могу разобраться по новым изменениям какие применять коэффициенты к НР и СП?
И я так понимаю применять индексы по элементам затрат  ОЗП 20,83,МАТ 5,65,ЭМ 7,28(К фер)?
Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: индексы коэффициенты сп нр
Вопрос по упрощенке
... как правило, при инвестиционных расчетах, но так же и при расчетах между подрядчиком и заказчиком. Представляет собой применение единого индекса к стоимости СМР — то есть прямым затратам (ПЗ) в смете. Коэффициенты к НР и СПКоэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли при новом строительстве С индексацией по статьям затрат НР — 0,85 СП — 0,8 С индексацией ...
Коэффициенты к НР и СП
... понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно 0,9 и 0,85. Если у вас индекс Минрегиона общий, а не по затратам, понижающих коэффициентов к НР и СП ( кроме капремонтовских)  применять не нужно, т.к. индекс все ...
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП
... сметы от суммы ФОТ в %; 3. Индивидуальные нормы НР – они разрабатываются в составе Рабочего проекта... ... организаций, работающих по «упрощенке» к нормативам СП применяются следующие коэффициенты (во вложенном файле) Составление... ... работы) – в текущие цены стоимость ПНР переводится индексом на ПНР, а не индексом на Прочие (на 4 кв...
Слетает текущий шаблон в Гранде
... показатели из 34 МДС,  перехожу на вкладочку К, где отображаются поправочные коэффициенты, там уже написано 0,85 - почему?(причем и к БИМ и к Р), но в смете ... ... появляется надпись - не соответствует шаблону. Если я повторно выставляю индекс до применения ЛЗ, то на вкладке НР и СП район опять меняется на основной. Я не понимаю, и надеюсь кто-нибудь ...
НР и СП для ФЕР при общем квартальном индексе
Автор: Anaiss. Уважаемые сметчики! При составлении сметы по ФЕР с единым квартальным индексом к НР и СП не должен применяться понижающий коэффициент, нужна ссылка на этот документ. Заказчик сказал взять на НР 0,9 и СП 0,85.

Цитата
Новичок пишет:
Во 2 квартале не могу разобраться по новым изменениям какие применять коэффициенты к НР и СП?
Согласно новым методикам никакие доп. коэффициенты для УСНО не обозначены.

Цитата
Новичок пишет:
И я так понимаю применять индексы по элементам затрат  ОЗП 20,83,МАТ 5,65,ЭМ 7,28(К фер)?
Если для Смоленска Минстрой выпустил индексы по элементам прямых затрат, то да, их и применять.

Цитата
Новичок пишет:
О применении индексов, в частности, и  об изменениях в методику 421 от 04.08.2020 смотрите приказ Минстроя  №258 от 26.04.2021. Кратко о содержании изменений https://www.i-tat.ru/base/337.html
С выходом в вашем   регионе  индексов по статьям затрат об индексе к СМР можете забыть.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Я так понимаю,использую индексы по элементам затрат ОЗП 20,83,МАТ 5,65,ЭМ 7,28(К фер) своего региона ,а коэффициенты к СП и НР не применяются вообще(или же еще ждать разъяснений по УСНО)?Спасибо!

Новичок,
Цитата
Новичок пишет:
,а коэффициенты к СП и НР не применяются вообще(или же еще ждать разъяснений по УСНО)?Спасибо!
Ну а пока ждать будете, как считать думаете? Или не будете сметы делать? ЧТо Вы хотите сейчас услышать?
Нет в новых методиках речи о коэффициентах - нет оснований их применять.
Будут дополнения - будут и основания.

Понятно,спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2023 г.)
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001.Выпуск 25. Июнь 2020 года.
Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.