Индекс к СМР или по статьям затрат

Доброго времени суток! Я в сметном деле совсем недавно, работаю в управляющей компании. Мне предоставили сметы по ремонту подъездов за 2020 год с целью актуализации. В  этих сметах применялся индекс к СМР 8,42 и сметная стоимость была 170 тыс руб. При пересчете сметы по статьям затрат на сегодня сметная стоимость вышла 535 тыс руб. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это? Искал информацию о применении индекса СМР и на форумах писали что с 2021 года он не применяется. Правильно ли я делаю?
Похожие темы:Найти еще: индекс
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

Цитата
Алекс пишет:
Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Нормально. Вообще-то для управляющих компаний есть отдельные нормативные базы. Там свои особенности расчёта.
Изменено: Николай - 28.02.2023 10:32:55
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Алекс пишет:
Правильно ли я делаю?
Если индекс Минстроевский, а не какой-то другой, то правильно.
Цитата
Алекс пишет:
была 170 тыс руб. При пересчете сметы по статьям затрат на сегодня сметная стоимость вышла 535 тыс руб. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Это очень-очень-очень хорошо!  :D Ну если конечно все верно сделано.

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Алекс пишет:Правильно ли я делаю?
Если индекс Минстроевский, а не какой-то другой, то правильно.
Цитата
Алекс пишет:была 170 тыс руб. При пересчете сметы по статьям затрат на сегодня сметная стоимость вышла 535 тыс руб. Подскажите, пожалуйста, нормально ли это?
Это очень-очень-очень хорошо!   Ну если конечно все верно сделано.
При пересчете я так понимаю особо менять ничего не надо. Я просто взял те же расценки с теми же объемами, коэффициентами, с теми же лимитированными, и проиндексировал по текущим статьям затрат вместо смр, но начальник говорит что такая существенная разница не может быть. Подскажите, пожалуйста, что стоит перепроверить?
Изменено: Алекс - 28.02.2023 11:52:48

Алекс, такая разница конечно подозрительна. Посмотрите, возможно индексы задвоились. А так ничего менять не нужно как вы и сделали, кроме замены индексов

Алекс, приложите тут сметы в ГС "было" и "Стало", посмотрим.

а % на НР и СП пересчитали с учетом новых обновлений?

Цитата
Алекс пишет:
но начальник говорит что такая существенная разница не может быть.
Начальник, наверное, разбирается в расчётах? :D Предложите ему самому подсчитать.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство бетонных покрытий полов
Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)
Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.