Изменения в расценке


Страницы: 1
RSS
Изменения в расценке
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если работы выполняются внутри помещения, можно ли из расценки удалять затраты труда машинистов? Например, в расценке ТЕР 11-01-036-03 "Устройство покрытий из линолеума насухо из готовых ковров на комнату" в ресурсной части прописаны "Подъемники грузоподъемностью до 500 кг одномачтовые, высота подъема 45 м", "Автомобили бортовые, грузоподъемность до 5 т" и соответственно затраты труда машинистов.
 
Расценки носят усредненный характер и корректировке не подлежат. Тем белее Ваша расценка как раз и разработана для выполнения работ внутри помещения.
 
Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.
МДС 81-35.2004
 
Цитата
Жанна пишет:
в расценке ТЕР 11-01-036-03 "Устройство покрытий из линолеума насухо из готовых ковров на комнату" в ресурсной части прописаны "Подъемники грузоподъемностью до 500 кг одномачтовые, высота подъема 45 м",
это механизмы, необходимые для выполнения "полного комплекса основных, вспомогательных и сопутствующих работ, необходимых для устройства основных видов полов", учитывая перемещение, доставку и тд, посмотрите на человеко/часы механизаторов 0,35 - при основном времени - 42 часа
 
По теории,конечно же,нельзя.Но на практике(может я одна такая непорядочная),когда надо подгонять суммы и Заказчик на всё согласен, вычитаю и машины и машинистов.
 
На практике многие вычитают или обнуляют ЭМ, но :

В соответствии с пунктом 2.2 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов.
Согласно пункта 4.2 Указаний по применению федеральных единичных расценок на монтаж оборудования (МДС 81-37.2004) федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в том числе в случаях, когда предусматривается применение машин, а фактически работы по монтажу оборудования осуществляются вручную либо с применением средств малой механизации.
Одновременно сообщается, что в соответствии с пунктом 2.15 МДС 81-35.2004, в случаях, когда отсутствуют необходимые сметные нормативы в действующей сметно-нормативной базе или технология работ и потребность в ресурсах существенно отличаются от предусмотренных в сборниках действующих элементных сметных норм ГЭСН, допускается разработка индивидуальных норм и расценок.

Письмо от 17.12.2012 №3949-12/СГ-Готв/ГС
 
Жанна, а зачем Вам это нужно? Может быть можно по-другому решить вопрос
 
Да это мой начальник просит убирать лишние расходы чтобы снизить стоимость, а я в сметном деле не так давно и не могла объяснить можно или нет вычитать.
 
Спасибо большое всем за разъяснения!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Вентиляция1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?