Расценка на трубы

Расценка на трубы

Расценка на трубы

Здравствуйте! и с наступающим!
Не могу понять какую расценку нужно брать при  прокладке наружной теплосети (б/канальн, подвальн) с температурным режимом 95/70 С Ду70мм, с использованием труб изопрофлекс. Насколько я поняла, изопрофлекс это полиэтиленовые трубы с ППУ изоляцией
Я могу взять расценку ТЕР-24-1-10-2 (ПОДВАЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА ТРУБОПРОВОДОВ В ИЗОЛЯЦИИ ИЗ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА (ППУ) С ИЗОЛЯЦИЕЙ СТЫКОВ ПРИ УСЛОВНОМ ДАВЛЕНИИ 1,6 МПА, ТЕМПЕРАТУРЕ 150°С, ДИАМЕТР ТРУБ 70 ММ) и просто заменить трубы?

или надо взять 22-1-21-2 (УКЛАДКА ТРУБОПРОВОДОВ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ТРУБ ДИАМЕТРОМ 65 ММ)?

стоимости сильно отличаются.  
Похожие темы:Найти еще: трубы
Расценка для демонтажа асбестоцементной водосточной трубы
Автор: Света. "ProSlave пишет: " Света пишет:Это ведь демонтаж водосточной трубы." Что такое демонтаж водосточной трубы? Что вы подразумеваете под этим процессом? " Открепление этой трубы от держателей на ...
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических
Автор: Ирина. Олеся, вот тех часть табл12-19 не далеко оказалась, см. п.6 ОТДЕЛ 19. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, СОБИРАЕМЫЕ В ТРУБОПРОВОД НА МЕСТЕ МОНТАЖА РАЗДЕЛ 1. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ ...
Расценка на усиление труб сегментами из труб
Автор: Алексей. "Ольга пишет: усиления труб диам.800 мм сегментами из таких же труб. " насколько я знаю трубы... внутренний диаметр трубы 800 всегда меньше внешнего диаметра такой ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...

Мария,я почитала про эти трубы в интернете-это трубы с теплоизоляцией ППУ,отличаются они от других труб тем, что они гибкие и могут располагаться в разных "неудобных" местах в изогнутом состоянии. Раз у вас ГВС и отопление -наружные сети , то и берите прокладку по 24-му сборнику, бесканальную и подвальную прокладку.То, что температура выше вашего предела,так это ничего-не ниже же.
А 22-й сборник ,видимо, не подходит.
Изменено: Людмила - 28.12.2014 22:33:43

Цитата
Людмила пишет:
берите наружную прокладку по 24-му сборнику, бесканальную и подвальную прокладку
В 24-ом сборнике расценки только на прокладку изолированных стальных труб, они по технологии не подходят для труб изопрофлекс.

Елена , я спорить не буду, т.к. в сетях не очень.. Так что же посоветовать Марии?

Можно калькуляцию  сделать по расценкам на новые технологии Горячкина см вложение, или по согласованию с заказчиками воспользоваться самими расценками.

Спасибо!

Ирина, а будет разница между подвальной и бесканальной? в составах работ трубы опускают в траншею, получается для подвальной прокладки при составлении калькуляции мне надо ресурсы брать по подобию подвальной прокладки?

в составах работ по горячкину
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30 марта 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.