Коэффициент к сплошному выравниванию

здравствуйте! подскажите пожалуйста, при применении расценки ФЕР15-02-019-03 Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм: стен, если по факту выполнили толщиной 5 мм, нужно ли умножать на коэф.0,5?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

ilnara,
В расценке написано толщиной ДО 10 мм
Толщина 5 мм в этот интервал попадает, никаких коэффициентов в ТЧ к Сб 15 на этот счет нет.

Ирина, я тоже так считаю,но заказчик категорически против и не хочет пропускать без коэффициента.на что можно мне ссылаться, на ТЧ только?
Изменено: ilnara - 25.03.2015 10:27:49

Цитата
ilnara пишет:
на ТЧ только
Есть у нас еще МДС, где говорится об усредненным характере сметных нормативов и т.д.. Есть технический паспорт на Вашу сухую смесь, где указан ее расход по ТУ или ГОСТ.

а номер МДС не подскажете?

Цитата
ilnara пишет:
а номер МДС не подскажете?
Прочитайте все, которые есть, а особенно тщательно МДС81-35,36,38

спасибо большое!

Подскажите пожалуйста, а если толщина слоя составляет 15-20 мм на сухие смеси. Можно брать повышающий коэф-т?

Ирина только за счет того кто делал перегородки или облицовывал стены,

Ирина,прочитайте п.1.15.5 ТЧ к сб15
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске?
О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.