Расстановка немонтируемого оборудования

Здравствуйте. У меня вопрос по расстановке немонтируемого оборудования. Кто-нибудь включал процент не отдельно к стоимости, а в глобальные начисления  Н28 (процент начислений на комплектацию оборудования). Будет ли это правильно? Спасибо зараннее.
Похожие темы:Найти еще: оборудования
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование?
Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах) сметных затрат на оборудование 99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости оборудования относятся затраты на приобретение: а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта
... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно  убедить заказчика что сметой  учтена только работа,...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...

У ВАс РИК? Ну уж тогда и все составляющие сметной ст-ти оборудования показывайте через начасления

Да, у меня РИК. Просто с коллегами возник спор именно по этому вопросу. Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация. Вот я и застряла.  

Стоп.Тогда я не поняла вопрос,извините. Я Вам просто о возможности начисления % на комплектацию через глоб.начисления, а вот про расстановку.....? А какое,например,оборудование(это точно не ЗИПы?)

Почитайте МДС37, с п.4.7,может у Вас то случай

Цитата

Я предлагаю брать через начисления, они - отдельной строкой. Ссылаясь на то, что расстановка - это все-таки не комплектация.
Нужно брать отдельной строкой, т.к. эти затраты должны относится к стоимости монтажных работ (если взять через начисление, затраты упадут на стоимость оборудования).
Изменено: Ирина - 19.01.2015 15:59:13

Хорошо. Возьму отдельной строкой. Всем большое спасибо! :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.