Ограждение кровли (снегозадержатели)

Здравствуйте, уважаемые сметчики!
Подскажите, пожалуйста, какой расценкой можно воспользоваться для установки снегозадерживающего ограждения на кровле?

ФЕР12-01-012-01 не подойдет?

12-01-012-01

Ну думаю, что всё-таки нет, т.к. это леерное ограждение, оно снег не задержит. Эту расценку можно применить и плюс отдельно взять снегозадержатели.

Это и есть перила...или я не права?

Ага, оно самое.

Цитата
Карина пишет:
ФЕР12-01-012-01 не подойдет?
как раз тогда подойдет

Полностью с Вами согласен, расценка в самый раз, просто я не знаю что в ресурсах поставить, чтобы было более "надёжное" это ограждение, чтобы оно справлялось с задержкой снега, а то ж можно и такое ограждение поставить...))

Цитата
Михаил пишет:
Эту расценку можно применить и плюс отдельно взять снегозадержатели.
Михаил, Вы почему-то отступились от своей же правильной идеи. Изображенные на приложенных снимках ограждения не являются снегозадержателями. В зависимости от принятой Вами конструкции собственно снегозадержателей, можно повторно взять расценку 12-01-012-01 с заменой основного ресурса на стоимость, к примеру, трубчатого снегозадержателя (или листового).

Ирина, Вы меня поняли, именно это я и имел в виду! Просто я думал, что может есть какой-то другой способ без привлечения отдельной стоимости снегозадержателя.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
Приказ от 25.02.2021 № МКЭ-ОД/21-12 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 173. Сборник №02/2021, февраль 2021 г.».
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.