Ограждение кровли (снегозадержатели)
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Ограждение кровли (снегозадержатели)

Страницы: 1
RSS
Ограждение кровли (снегозадержатели)
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики!
Подскажите, пожалуйста, какой расценкой можно воспользоваться для установки снегозадерживающего ограждения на кровле?
 
ФЕР12-01-012-01 не подойдет?
 
12-01-012-01
 
Ну думаю, что всё-таки нет, т.к. это леерное ограждение, оно снег не задержит. Эту расценку можно применить и плюс отдельно взять снегозадержатели.
 
Это и есть перила...или я не права?
 
Ага, оно самое.
 
Цитата
Карина пишет:
ФЕР12-01-012-01 не подойдет?
как раз тогда подойдет
 
Полностью с Вами согласен, расценка в самый раз, просто я не знаю что в ресурсах поставить, чтобы было более "надёжное" это ограждение, чтобы оно справлялось с задержкой снега, а то ж можно и такое ограждение поставить...))
 
Цитата
Михаил пишет:
Эту расценку можно применить и плюс отдельно взять снегозадержатели.
Михаил, Вы почему-то отступились от своей же правильной идеи. Изображенные на приложенных снимках ограждения не являются снегозадержателями. В зависимости от принятой Вами конструкции собственно снегозадержателей, можно повторно взять расценку 12-01-012-01 с заменой основного ресурса на стоимость, к примеру, трубчатого снегозадержателя (или листового).
 
Ирина, Вы меня поняли, именно это я и имел в виду! Просто я думал, что может есть какой-то другой способ без привлечения отдельной стоимости снегозадержателя.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии