Резка отверстий в стальной трубе

Добрый день! Хотела бы попросить Вас о помощи. При проектирование ВЛ-10 кВ, было принято не стандартное решение заземление (строительство в Якутии) район крайнего севера. Получается роется котлован 5 метров и туда устанавливается труба 102х5,5 мм, в ней делаются отверстия 100 шт и засыпается полость трубы солью. Так вот вопрос в чем, по каким расценкам мне насверлить эти отверстия? диаметром они 24мм. Сказали что надо сверлом, но вообще без понятие какая расценка может это учесть.
Похожие темы:Найти еще: трубе
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД?
ремонт вытяжной трубы
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, необходим ремонт вытяжной трубы, 1. разборка кладки трубы из силикат.кирпича; 2.кладка труб из красного кирпича; 3.штукатурка поверхности труб; 4. прочистка вентканалов
Трубы канализации
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик  прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные ...

терм38 не поможет?

Можно использовать ЕНиР № 40. Или что-либо  "сколдовать" на врезках.

А что можно из 38м?

На врезках, тоже над этим думала.. но мне проектировщики сказали что сверлом надо а не газосваркой

Попробуйте из ТЕР46 с заменой механизмов

Если правильно,то сделать калькуляцию по ЕНИР 40. Можно применительно  ЕНиР40.2-6-2-01-Б корректировкой на толщину металла. Ну а если пропустят по ФЕР 46 с корректировкой тоже на толщину. Так как расценки не корректируются,то лучше в них ничего не менять,если Заказчик сам ничего не предложит.

Цитата
Катерина пишет:
Попробуйте из ТЕР46 с заменой механизмов
Да вот даже не могу на замену найти какой нибудь подходящий механизм

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если правильно,то сделать калькуляцию по ЕНИР 40. Можно применительно  ЕНиР40.2-6-2-01-Б корректировкой на толщину металла. Ну а если пропустят по ФЕР 46 с корректировкой тоже на толщину. Так как расценки не корректируются,то лучше в них ничего не менять,если Заказчик сам ничего не предложит.
ЕНИР 40 конечно самое оно. но я вообще не разу с ним не работала и не знаю как он применяется и примет ли такое решение заказчик. Там же 1984 г. как предвестии его в 2000 тоже с таким не сталкивалась

ТЕР46-03-002-01  заменить 330210 на 330206 ,  все остальное убрать и уменьшить толщину ТЕР46-03-002-17 .Может и не подходит но я бы попробовала  ;)

Цитата
Анна пишет:
Там же 1984 г. как предвестии его в 2000 тоже с таким не сталкивалась
Анна,в ЕНиРе же не цены, а расход ресурсов. Берите их стоимость в текущих ценах (или в базовых 2001 года - если нужна смета в базе) и делайте как обычную ресурсную смету.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
ГОСТ 12.1.046-2014. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Строительство. Нормы освещения строительных площадок.
Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.12.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.