Добрый день!
А меня экспертиза уверяет, что я должна брать работы ПНР на ОПС
Я уже ничего не понимаю
А меня экспертиза уверяет, что я должна брать работы ПНР на ОПС
Я уже ничего не понимаю
15.11.2018 15:57:14 | |
15.11.2018 16:07:51
Который из Питера. Ну в целом у всех спрашиваю ![]() | |
15.11.2018 19:46:15 Юлия, похоже, но то, что вы продемонстрировали ссылкой - отдельный комплекс работ, выполняемый после монтажа.
| |
20.11.2018 07:34:54
Не давно подымали похожий вопрос с нашим местным ценообразованием, пришли к выводу что по ОПС и СОУЭ - ПНР брать нельзя, так как расценки взяты на эти устройства по 10 сборнику,о чём и говорится в тех. части по ПНР... Говорят берите расценки по 11 на устройства и тогда по ПНР вопросы отпадут... но с другой стороны как брать расценки по 11 сборнику, если есть прямые в 10 - бред какой то... как никрути любая проверка оспорит ПНР и счётная палата заставит вернуть деньги (в течении 3 лет есть вероятность) только если это прямые договора, а если прошли торги, был аукцион - то говорят ничего страшного, типо за торги никого не притянут после работ, даже если есть ПНР... Только я не понимаю как к примеру если система адресная Болид или Стрелец, без ПНР это не система, а как картина на стене, просто весит и не функционирует... Вот так и живём в нашем царстве - государстве....
Изменено: P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя! | |
20.11.2018 11:06:30
| |||