Огрунтовка поверхности штукатурки стен


Страницы: 1
RSS
Огрунтовка поверхности штукатурки стен
 
Здравствуйте,правомерно ли использовать 13 сборник для огрунтовки поверхности штукатурки стен и потолков?
 
Наталия,Если по технологии работы из ФЕР 13 соответствуют Вашим работам - то можно.
 
Обычный ремонт помещений,отбиваем штукатурку,выравниваем, стеклообои и окраска.Расценку 15-04-006 отклоняют,требуют 13-03-001-15,правомерно ли?
 
Ну а почему нет? 13 заточен под спецсоставы. ХВ, ХС, ЭП, ну и так далее. Но если:
1. Люди хотят.
2. Эти люди конечная инстанция и потом не придется краснеть.
3. Нет потери в деньгах.
то почему нет?
 
В расценку которую они хотят включена Органосиликатная композиция ОС-12-01
Атмосферостойкое, термостойкое защитное покрытие предназначено для защиты от атмосферной коррозии и защиты от коррозии в газовых средах со слабоагрессивной степенью воздействия, а так же созданию антикоррозионного покрытия, стойкого к дуговой сварке.Считаю далеко неподходящая расценка для грунтовки Тифенгрунд
 
Наталия, Вы совершенно правы. ФЕР 15-04-006 - то, что нужно. Возможно, отклоняет подрядчик, который не видит, что в расценке стоимость грунтовки не учтена, и берется дополнительно?
 
Наталья! Вы заказчик или подрядчик? Если заказчик, то конечно нельзя, а если подрядчик, то я уже написал.
 
Подрядчики мы,отклоняет сметчик со стороны заказчика и предлагает расценку из 13 сборника.В тех.части указано:13.3.
Площадь окраски стальных металлоконструкций определяется по приложению 13.1, в
котором приведены соотношения веса и площади для различных профилей стального проката. Тоесть расценка 13-3-1-15 предполагает огрунтовку металлоконструкций.Зато прямую расценку на огрунтовку грунтом глубокого проникновения отклоняет.Я бы поняла,если бы вообще огрунтовку убрали,ссылаясь на то,что она заложена в окраску,и этого достаточно для этих видов работ.
 
Грунтовка в окраске и грунтовка глубокого проникновения-это немного разные грунтовки. Как у Вас звучат работы по договору? Если обычный ремонт, то 13 сборник не правомерен. Смотрите тех часть к сборникам для каких сооружений они применяются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.