Состав расценки, в т.ч. сверление отверстий под установку креплений

Добрый день! Подрядчик применят расценку м12-08-003-.. и дополнительно к ней следующий состав работ: 1) 09-03-039-1 (монтаж хомутов)+46-03-001-1 (сверление отверстий по установку шпилек и анкеров)+ 09-05-003-1 (установка анкеров и шпилек). Всегда считала, что данная расценка включает весь комплекс работ, в т.ч. сверление отверстий под установку креплений и сама установка креплений. Подскажите, на сколько правомерно действие подрядчика? В тех.части конкретно не чего не нашла. Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: сверление
Сверление отверстий до 12мм
... sana. Добрый день.  При укладке сетки в бетонные полы, сверлились отверстия диаметром 12мм. В расценке на армирование бетонных поверхностей сверление отверстий не предусмотренно. В расценках на сверление  диаметр начинается с 20мм. Что делать?
Продувка отверстий после сверления и на нагнетание раствора в пакеры
Автор: Дмитрий. Коллеги, помогите найти расценку на продувку отверстий после сверления и на нагнетание раствора в пакеры. А ещё есть вопрос по применению расценки  ТЕРр69-2-01 сверление отверстий. Если мне нужно просверлить ...
Сверление отверстий в стене и перекрытиях
Автор: Виктория. Добрый день! Помогите разобраться! Надо: Сверление отверстий в стене и перекрытиях диам 6мм глубиной 35 мм (123 шт.) Мои действия : ТЕР46-03-013-45 (Сверление горизонтальных отверстий в бетонных ...
Сверление отверстий электроперфоратором, Помогите!!
Автор: Мария Герман. Добрый день! Помогите пожалуйста у меня диаметр подрозетников 68 мм -150 шт Значит сверление я беру по р69-02-01 Сверление отверстий в кирпичных стенах электроперфоратором диаметром до 20 мм, толщина стен 0,5 кирпича, но так как ...
Сверление отверстий!, Помогите с расценкой
Автор: Юлия. Здравствуйте формучане:)! Помогите пожалуйста с применением расценки на сверление отверстий, нужно просверлить отверстие Д125 мм и глубиной 400 мм в одном случае, и 600 мм в другом случае. Правильно ли я беру ФЕР46-03-014-56 Сверление ...

Цитата
Татьяна пишет:
Подрядчик применят расценку м12-08-003-..
в ресурсах строительный монтажный пистолет, предполагается пристрелка дюбелями. а заказчик на шпильки. выбор способа крепления труб никто не отменял...

Татьяна, здравствуйте. Я считаю, что подрядчик не прав. Посмотрите тех. часть сборника м12 п. 1.12.18 подпункты 1.12.18.3; 1.12.18.4, где конкретно сказано об установке постоянных опор и подвесок.

Цитата
Ольга Соколова пишет:
п. 1.12.18 подпункты 1.12.18.3; 1.12.18.4
Татьяна,
Эти пункты относятся к расценкам отдела 3. Для отдела 8 даны свои пояснения в пп.1.8.30, 1.8.31, 1.8.32. Обратите еще внимание на пункт 1.12.4.

Да, Ирина, Вы правы. Я ошиблась. Но я думаю, что если в ресурсах строительный монтажный пистолет, то данный ресурс предполагает установку креплений.    

Ольга Соколова,для тех отделов, где учтена стоимость монтажа креплений, это четко прописано во вводных частях к отделам (приведенный Вами пункт, еще п. 1.12.10.2 и пр.) или согласно п.1.12.4 (для трубопроводов с единицей изм. "тонна"), но для отдела 8 ничего подобного не прописано и единица измерения - не тонна.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Документы сметчика
Дополнение к письму от 10 апреля 2019 г. № 12661-ДВ/09 сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ.
В этой книге собраны нормативные документы и разъяснения методик, утвержденных за последнее время Минстроем России.
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.