Объем расценки



Страницы: 1
RSS
Объем расценки
 
Есть такая расценка ТЕР34-02-001-03 "Устройство трубопроводов из асбестоцементных труб с соединением: полиэтиленовыми муфтами до 2 отверстий", единицы измерения - 1 канало-километр трубопровода. Вот как это понимать? У меня в спецификации указана Труба хризотилцементная, L=3,95 м, 31 шт, а в смете количество указано 8*4/1000. Правильно ли это и как можно проверить?
 
Правильно будет 3,95*31/1000 м..(1 км.).
 
Вы должны ориентироваться на учтенный в расценке материал:101-2260 трубы хризотилцементные безнапорные БНТ, диаметр условного прохода: 100 мм на 1 канало-километр трубопровода-990м трубы
 
Вот я также поняла, но эта труба укладывается в траншею. Но кабеля будет затягиваться всего 55,3 м, зачем тогда столько трубы?
 
Спросите у проектировщиков или тех кто будет производить работы
 
Обычно прокладываются резервные трубы (50 или 100%)- в случае выхода кабеля из строя можно рядом проложить другой кабель.
 
наверное кабель вытягивается, а трубы усыхают при укладке
 
ПУЭ
2.3.104. Каждый кабельный блок должен иметь до 15 % резервных каналов, но не менее одного канала. Резервные трубы для того, чтобы в случае выхода из строя одного из кабелей дорогу не раскапывать, а использовать резервную трубу.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)
Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)